J gjtfcauyb lq3frjvv med
THG
Год основания - 1950
Декор, аксессуары, Сантехника
Франция
131207
  • Коллекции
  • Предметы
  • Материалы
  • О компании
Просмотреть все товары этой фабрики
Металл
A02 POLISHED CHROME
B01 POLISHED NICKEL
C01 MATT NICKEL
C02 MATT CHROME
C03 SATIN CHROME
D01 VARNISHED CLEAR BRONZE
D05 VARNISHED MATT BRONZE
E02 MATT NICKEL/POLISHED GOLD
F01 POLISHED GOLD
F03 SATIN GOLD
F07 UNCOATED MATT GOLD
F18 RHODIUM SILVER
F19 MATT RHODIUM SILVER
G01 POLISHED NICKEL/POLISHED GOLD
G02 POLISHED CHROME/POLISHED GOLD
H03 VARNISHED ANTIQUE SILVER
H07 MATT ANTIQUE RED COPPER
H08 VARNISHED MATT ANTIQUE SILVER
H12 SATIN LUXBRASS
H16 MATT LUXBRASS
H24 VARNISHED ANTIQUE RED COPPER
H44 POLISHED LUXBRASS

Дизайн

THG давно зарекомендовала себя как смелая, темпераментная, непредсказуемая марка. В сотрудничестве с именитыми дизайнерами – эпатажной Chantal Thomass, Jean-Claude Delepine, Alberto Pinto, Pierre-Yves Rochon, Jamie Drake, Olivier Gagnere – родились изумительные, аристократичные коллекции. В творческом тандеме с мануфактурой Daum, основанной еще в 1878 году, THG создала модели смесителей с pâte de verre. Сложная древнейшая техника разноцветной и непрозрачной стекольной массы, созданной с помощью горячей формовки, получила благодаря Daum и инновационной методике второе дыхание. Pâte de verre заложена в основу реализации огненно-алых, изумрудных или серебристо-серых аксессуаров серии Dragon с рельефным изображением чешуйчатого дракона, радужных Flore с изящным растительным рельефом, льдистых Paradise, искусно орнаментированных Island, Vegetal и Ginkgo. Новая коллекция Pétale de Cristal появилась благодаря сотрудничеству THG со знаменитой мануфактурой Baccarat и дизайнером Pierre-Yves Rochon: чистые линии, прозрачный или глубоких антрацитового, рубинового, сапфирового оттенков хрусталь, золотой кант по кромке стилизованных под бутоны аксессуаров. В коллекциях, созданных с Lalique, представлены аксессуары с гравировкой, орнаментом, хрустальными вставками, декорированными рельефными миниатюрами, как в романтических модерн-сериях Ange и Naïade, рафинированно-лаконичной Venice. В коллекциях Papillon и Océania обыгрываются биоморфные мотивы: ручки смесителей стилизованы под мотыльков и морских звезд с восхитительным ювелирным декором. Chantal Thomass создала для THG эклектичную, полную томного шарма, будуарную коллекцию с элементами барокко и гламура. Антиподом этой необычайно женственной коллекции стал роскошно-брутальный эксперимент THG и Waterworks – коллекция R.W. Atlas, воспевшая стилистику урбанизации.

История

Небольшая французская фабрика по производству смесителей, основанная Жюльеном Одикье и Андре Тетар в Бетенкур-сюр-мере, появилась в 1950 году и называлась тогда La Robinetterie de la Poste. Очень скоро к основателям присоединился Александр Гризони. Через 15 лет фабрика, уже известная на рынке как последовательный и профессиональный игрок, приняла идеи дизайнера Жан-Клода Делепина, направившего внимание La Robinetterie de la Poste на более визуально привлекательную, стилистическую нишу – производство дизайнерских смесителей и аксессуаров. Начинается производство кардинально новых моделей в контемпорари и изысканно-классических направлениях. В 1970 году фабрика стала акционерным обществом и взяла за основу своего нового названия инициалы предпринимателей-основателей: THG. С 1994 года фабрика активно расширяет свое присутствие на мировом рынке. К 2001 году оборот THG составил более 16 млн. евро. Сейчас фабрика, экспортирующая свои изделия в США, Европу, Австралию, Канаду, восточные страны, сотрудничает с легендарными брендами категории премиум и luxury: старинными французскими фабриками по производству элитного хрусталя Baccarat и Lalique, фарфоровым королем, мануфактурой Bernardaud, специализирующейся на декоре в технике pâte de verre мануфактурой Daum, североамериканским производителем эксклюзивной сантехники Waterworks. THG хорошо представлена в секторе проектирования и дизайнерского оборудования элитных яхт, гостиничном бизнесе. В компании разработана инновационная информационная система обработки заказов, позволяющая THG, наследующей ценнейшие мануфактурные принципы подхода к клиенту, тем не менее, удовлетворять все новейшие требования к реализации заказа и его доставки в любую точку мира. Все производственные процессы происходят непосредственно на базе THG.

Производство

В производстве широкой линейки сантехнического оборудования и аксессуаров THG участвуют 220 человек. Фабрика располагает собственным дизайн-бюро, превосходно оснащенным исследовательским бюро и подразделением по разработке инструмента. Каждая новая модель появляется из трехмерного эскиза и чертежей, исследовательский центр оперативно создает прототипы. Непосредственная реализация разбита на шесть этапов: плавка, производство, шлифовка, обработка поверхностей, лакировка и монтаж. Плавильный цех THG c тремя печами (одна из которых резервная) за год производит до 120 тонн продукции – 250 тыс. товаров. Фабрика работает с латунью, которая впоследствии, в зависимости от стилистической концепции, отделывается хромом, двухслойным никелем, медью, бронзой, 24-каратным золотом, серебром, декорируется под эффектные текстуры. Около 10% всей продукции окрашивается и лакируется с использованием новейшей аппаратуры: ультразвуковое обезжиривание, кабина для покрытия эпоксидным порошком и т.д. Сушатся модели в туннельных 11-метровых печах при температуре 140С. Мастера THG способны создать изысканные стилизации поверхности под мрамор. Модели декорируются вставками с черным ониксом, розовым кварцем, малахитом, тигровым глазом, лазуритом, красной яшмой в сочетании с матовым стеклом и полированным золотом, художественным хрусталем и фарфором.  
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию