#30
опубликован
Нравится0 5

Скандинавский

・ Архитектор: Воронович Максим

・ Проект: май 2011, Брестский район

・ Площадь 43 м2

 

Природа, климат, национальный характер и традиции – все эти факторы сыграли важнейшую роль в становлении и развитии скандинавского интерьера, который заявил о себе в 20-е годы прошлого столетия. На основные черты скандинавского стиля повлияли суровые природные условия (длинные зимние дни, короткое лето, дефицит солнечного света и тепла), рациональный и сдержанный характер жителей полуострова, а также наличие запасов натурального сырья. Именно поэтому сам стиль отличает естественность, теплота, обилие света и функциональность.

Характерной особенностью скандинавского интерьера является обилие натуральной древесины. Причем скандинавские дизайнеры и мастера успешно сочетают традиционные методы обработки древесины с современными технологиями. Наиболее популярным видом отделки стен, пола и потолка является обшивка деревом. В качестве напольного покрытия применяется выбеленные половые доски или паркет. Если раньше доски скоблили до получения нужной степени белизны, то сегодня отбеливание достигается при помощи специальной технологии.

Скандинавский интерьер предполагает простоту и естественность в отделке, а также отсутствие всевозможных изысков и фактурности на потолке и стенах. Поэтому поверхности потолка и стен чаще всего отделывают деревом (вагонкой, цельными листами), обычной штукатуркой, однотонными светлыми обоями или комбинируют дерево с кирпичной кладкой. Скандинавы очень тщательно следят, чтобы материалы были природные и имели естественное происхождение.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку