#68
опубликован
Нравится0 5

Перепланировка

・ Архитектор: Воронович Максим

・ Проект: март 2013, Брест

・ Площадь 77 м2

 

Данный проект разработан для семейной пары и их разнополых детей 2-х и 4-х лет.

Квартира расположена на втором этаже многоэтажного жилого дома, первый этаж которого - выступающее за периметр здания помещение с общественной функцией. Было решено включить крышу в пространство квартиры. В результате на ней расположилась остекленная столовая с выходом из кухни, а также две террасы с выходом из столовой и из спальни.

Принципиально после перепланировки в рамках квартиры все помещения остались на прежних местах, однако расстановка мебели на этапе планировки позволила рационально скорректировать формы и размеры комнат.

Кухня запроектирована в минимальных размерах с двухрядной расстановкой шкафов, чтобы максимальную площадь отдать в пользу смежной гостиной. Гостиная, кроме своей основной функции, имеет ряд дополнительных: там разместился компьютерный стол для хозяйки, а также шкаф во всю стену, выполняющий функцию отсутствующей в квартире кладовки.

Отправной точкой в планировке спальной зоны стало то, чтобы и у родителей, и каждого ребенка была личная территория в виде пусть небольшой, но отдельной спальни. Этим обусловлено активное использование корпусной мебели по индивидуальному заказу, что позволило с толком использовать каждый сантиметр спален.

В ванной за счет присоединения части площади глубокого санузла стало возможным размещение стиральной машины.

В спальне хозяев устроен подиум с местами для хранения редко используемых вещей. Присоединенный балкон имеет выход на террасу.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку