1. Новости
  2. Профильные события2419
  3. Англичане шутят: пить или не пить

Англичане шутят: пить или не пить
опубликован
Нравится1 28

Будет более точным назвать инициативу, выдвинутую в честь 10-летия лондонского дизайн-кластера Brompton, термином drink-design.

15 известных студий и профессионалов, в числе которых Макс Ламб, Мартино Гэмпер, Том Диксон, под руководством знаменитых фуд-дизайнеров из команды Arabeschi di Latte, в эти дни вдохновляются «Футуристической поваренной книгой» Филиппо Марионетти 1932 года и презентуют коктейли, интерпретирующие знаменитый напиток  Brompton. Его в 1920-1970 годах назначали смертельно больным пациентам в английских клиниках для облегчения физических страданий и возможности сохранения социализации до прихода смерти.

Безусловно, морфин, героин, кокаин и алкоголь, из которых состоял оригинальный «коктейль Brompton», заменены на более «адекватные» ингредиенты. И более всего внимание этого проекта сосредоточено не на эффекте действия напитка, а на его эстетике.

Однако без черного юмора не обошлось: смерть, переходы сознания и изменение физических состояний – особый смысловой уровень такого ультрамодного дизайна. Весело и немрачно тем, кто дегустирует…

На фото вверху: Pretty Hanky Panky от Arabeschi di latte. Состав: итальянский вермут, джин, немного «китайского элексира», капля беладонны.

Коктейль Expresso Martini от Apartamento

Коктейль Gingerini от Мартино Гэмпер (Martino Gamper)

Коктейль White River от Макса Ламба (Max Lamb)

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку