1. Новости
  2. Новости компаний230
  3. Casa Italia в Рио на Олимпиаде

Casa Italia в Рио на Олимпиаде
опубликован
Нравится4 20

Кроме своих атлетов Италия везет на Олимпийские игры культовый дизайн и современное искусство.

Штаб-квартира итальянской сборной находится в значимом для бразильцев памятнике архитектуры 60-х годов XX века, который расположен на искусственном острове, соединенном с материком при помощи высокого бетонного моста (проект архитектора Ricardo Menescal).

Фото Bruno Bodnar

Коста Брава Клаб (Costa Brava Club) – туристическая достопримечательность и спортивно-досуговый центр – до 21 августа принимает в своих стенах не только спортсменов, именитых представителей и гостей Олимпиады, но и произведения искусства и дизайна, в высшей степени определенные статусом «Made in Italy». Картины, скульптуры, обои, мебель, светильники – интерьеры здания в эти дни сплошь наполнены духом Италии.

В числе брендов, отобранных для обустройства интерьеров Casa Italia, значится компания Edra, которая, к слову, имеет немало совместных проектов с участием бразильских мастеров.

В списке дизайнерских предметов меблировки: On the rocks, Sfatto, Standard (диваны Франческо Бинфаре), естественно, кресло Favela и столик Brasilia от братьев Кампана, легендарный Tatlin, стулья-скульптуры Джакопо Фоггини Ella и Gina, икона-«лилия» Getsuen, столы-«монументы» Aqua и Croma.

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку