Concept-board
опубликован
Нравится2 84

«Нечасто так бывает, что в чужом, совершенно незнакомом доме мгновенно начинаешь чувствовать себя уютно. Это и от хозяев зависит, и от самого дома…впрочем, дом – это лишь отражение хозяев».

Сергей Лукьяненко

Что такое ВАШ дом? Может быть, вы представляете его как крепость, надежную, закрытую от посторонних глаз? Или идеальный дом для вас – это воздушное, легкое пространство, где нет ничего лишнего? А для кого-то, дом – то место, где удобно и комфортно и неважно, какого цвета обои. В любом случае, интерьер начинается с единого видения концепции дома дизайнером и заказчиком.

Обычно, одни и те же слова воспринимаются разными людьми по-разному. Чего не скажешь об изображении. Слова воспринимаются постепенно, нанизывая смысл, как бусинка за бусинкой, пока сложится ожерелье. Разглядывая же изображение, вы сразу испытываете определенные эмоции, ловите настроение картинки.

Именно задача «угадывания» настроения дома, по моему мнению, является первоочередной для дизайнера. Прекрасным инструментом для этого служит концепт-борд. Он позволяет понять, на одном ли языке будут в дальнейшем говорить дизайнер и заказчик. Концепт-борд хорош тем, что он не конкретен, но в то же время соответствует брифу. Глядя на него, вы сразу можете сказать «мое» или «не мое».

Когда вы видите готовый проект сразу, то всегда найдутся вещи, которые дизайнер не угадал. Это влечет бесконечное переделывание и, зачастую, в итоге, вообще теряется та интересная задумка, которую предлагал дизайнер.

Начиная работу с создания концепт-борда, мы вместе разгадываем эту увлекательную головоломку под названием «Мой идеальный дом». …а на меньшее я не согласен).

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию