1. Новости
  2. Пользователи2419
  3. Дизайн интерьеров: сюрпризы в работе!

Дизайн интерьеров: сюрпризы в работе!
опубликован
Нравится1 49

Веду сейчас один диз-проект. Заказчик - очень приятный молодой человек, который планирует строить себе дом из бруса, и сразу, одновременно с проектом дома заказал проект интерьера показательных помещений (что очень правильно, потому как многие прелести дизайна напрямую повлияли на архитектурный проект). По гостиной-столовой стилевое решение нашлось быстро, потому как Заказчик знал, что хочет - и сумел донести это до меня, архитектора. А вот со спальней получилось весело. Исходно была поставлена задача что спальня не обязательно должна быть завязана на общую стилистику дома и может жить своей жизнью. Картинки, который прислал мне Заказчик (я обычно всегда прошу людей давать мне их наработки - интерьерные картинки, которые им понравились, фотки приглянувшейся мебели и пр. и пр., как вобщем наверное большинство дизайнеров) оказались совершенно не информативными. Т.е. понятия "дизайн" или "стиль" к ним не применить вообще (не публикую из соображений этичности, кто-то же их делал). Решила отталкиваться от собственного видения. Поскольку в целом дом получался в стиле современного функционализма с некоторыми ретро-акцентами, решила сделать два варианта спальни - современный и немного в кантри. Картинки ниже) Творила дня три-четыре, чтобы все получилось красиво и корректно.




Отослала, 

информировала Заказчика, на следующий день звонит и рассказывает, что (оооо ужас!) варианты ему не понравились и я должна обратить более пристальное внимание на те картинки, которые он мне присылал как аналоги. А на картинках всего ничего - в ужасном рендере сосновая кровать с диким маппингом, белые кубики тумбочек, непонятный диван в три с половиной полигона и две брашки-минималяшки... Ладно, что делать? - решила отключить на время своего внутреннего архитектора и действовать прямо по задаче. Отключить внутренний голос совсем не получилось, красоту я все же навела, но поубирала все те милые сердцам девиц-дизайнеров штучки, как коврики, картинки, горшочки-цветочки, которые очень помогают порой оживить интерьер. Получилось достаточно сухо, по-спартански чтоли. Но бинго - это оказалось именно то, что нужно! Хотя и мне самой итог, вобщем, понравился. Привожу только одну картинку, т.к. это принятый в работу вариант. 

К чему я всё это написала - иногда сложно найти разумный баланс между пожеланиями заказчиков и собственным видением. Как архитектор, я хорошо разбираюсь в колористике, пропорциях, материалах - и неизменно принесу частичку своего "я" в ваш интерьер. Но с другой стороны - вам там жить. Поэтому я всегда стараюсь быть лояльной к пожеланиям людей, которые иногда хотят совершенно дикие и не подходящие с моей точки зрения решения (это не про конкретный случай). Иногда в итоге получается абракадабра, так что заказчик сам расстраивается, что не послушал в свое время архитектора. А иногда архитектор, переборов первый внутренний протест, перемалывает идею на первый взгляд совершенно неадекватную во что-то, что вполне удачно вписывается в общий концепт. 

Главное - слушать и слышать друг друга)))

Успехов всем хорошим людям

!

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию