1. Новости
  2. Конкурсы230
  3. Дизайнер и Инновация года Maison&Objet 2015

Дизайнер и Инновация года Maison&Objet 2015
опубликован
Нравится1 22

Юбилейная сессия выставки, по традиции, была ознаменована вручением наград  опытным и молодым профессионалам, которые, по версии жюри, внесли существенный вклад в формирование современных французских традиций дизайна и декора.

Среди лауреатов стоит отметить двух: дизайнера интерьеров Дороти Мелижон (Dorothée Meilichzon) и молодую ремесленную мастерскую Ateliers Aubusson.

Дороти Мелижон известна своими аутентичными проектами HoReCa не только в самой Франции. Она оформляла бары, отели и рестораны в Лондоне, Монако, Нью-Йорке, на Ибице. Особенностью ее дизайна является комплексный подход  в исполнении проектов: она создает не только сами интерьеры и перерабатывает архитектуру, но и формирует графические концепции, разрабатывает мебель и корпоративную айдентику. Свой почерк она выработала, исследуя богатое творческое наследие архитекторов Джо Понти, Чарльза и Рэй Имзов, дизайнеров Франсуа Хавьера Лаллана, Дороти Дрейпер, Дэвида Хигса.

Новый французский бренд  Ateliers Aubusson, отмеченный наградой Maison&Objet 2015, - это новое слово в традициях обюссонского ткачества. Их новаторство заключается не только в особой сюжетной концепции создания обюссонских гобеленов, но и в разработке технологических решений, позволяющих удешевить себестоимость и уменьшить сроки производства гобеленов путем применения цифрорового оборудования, без ущерба качеству и уникальности продукта ручного труда.

Фото

http://www.ateliers-aubusson.com/

http://www.chzon.com/

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку