1. Новости
  2. Пользователи230
  3. Хочу барокко, а места мало

Хочу барокко, а места мало
опубликован
Нравится0 10

Или пять правил стиля барокко для небольших помещений.

1. Декоративные элементы. Стиль Барокко славится буйством орнаментов и декоративных элементов. Но не обязательно заполнять узорами все пространство, как в лучших традициях Высокого Барокко. Для небольших помещений достаточно просто выбрать область: карниз, фриз, потолок, который будет украшен наиболее декоративно; а остальное пространство украсить более сдержанно. 

2. Цветовая гамма. Самое главное правило для небольших помещений в стиле барокко – это отсутствие резких контрастов, чрезмерно ярких цветов и желания подчеркнуть каждый нарядный элемент. Идеальное решение – это однотонные стены, ведь рельефов и узоров более, чем достаточно; или сочетание двух близких оттенков. Так же можно украсить участки стен обоями или росписью. Но если и этого не достаточно, то вам поможет текстиль. Можно повесить яркие шторы, добавить декоративные подушки, выбрать пеструю обивку дивана и кресел, украсить стены картинами или положить ковер. 

3. Золочение. Это, пожалуй, один из самых опасных этапов в отделке помещения. Потому что, если переборщить с золочением, то возникнет ощущение дискомфорта и неприятия пространства в целом. Поэтому, если вы приняли решение, что в интерьере лепнина должна быть позолоченной, начните этот процесс с тонких линий, и, ни в коем случае, не покрывайте сразу все узоры целиком. После завершения первичного золочения проанализируйте свои ощущения, но не забывайте, что помимо стен, в вашем интерьере будет еще располагаться мебель, свет и всевозможные аксессуары. 

4. Зеркала. Зеркала придают помещению легкость, парадность и визуально увеличивают пространство. Для маленьких помещений использование зеркала в отделке стен – идеальный прием. Можно включить достаточно большой зеркальный фрагмент, который займет значительную часть стены и визуально создаст ощущение окна или портала.

5. Наполнение пространства. Стоит помнить, что мебель в классическом стиле достаточно массивна. Поэтому, идеальный вариант – использование встроенной мебели. Можно спроектировать встроенный стеллаж с зеркальной стеной и стеклянными полками. Или использовать на фасадах зеркальные вставки или стекло. Это будет выглядеть изысканно и легко. Или разработать фасады, которые будут повторять оформление стен, тогда будет ощущение «отсутствия» мебели. Главное правило в наполнении пространства маленького помещения - чем меньше отдельно стоящих предметов, тем свободнее и легче смотрится интерьер. 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку