Instagram вдохновляет
опубликован
Нравится1 24

Новые ковры фабрики cc-tapis созданы в сотрудничестве с архитекторами и дизайнерами, которые черпали вдохновение в самых разных сюжетах из истории современного искусства, скульптуры, ремесленных технологий, искали идеи, созерцая природу и творения пользователей Instagram.

Примечательно, что в изготовлении ковров были применены не только традиционные шерсть гималайских овец и тончайший шелк, но и не совсем привычные для отрасли материалы: волокна крапивы и алоэ.

Дуэт архитекторов Aldo Parisotto и Massimo Formenton создал серию ковров под названием Cut Out Monocromo под впечатлением от работ знаменитого американского скульптора и дизайнера японского происхождения Исаму Могути (Isamu Noguchi). Концепция дизайна ковров построена на контрасте между матовой и глянцевой фактурой, реализованной с помощью шерсти и шелка.

Дизайнер Chiara Andreatti, создавая серию Primitive Weave Collection, вдохновлялась традиционными текстильными изделиями берберов, а также «суровой» геометрической графикой венских художников XX века.

Архитектор Giuseppe Di Costanzo в коллекции Segni Minimi («Простые знаки») использовал фотографии некоторых рисунков, найденных на просторах Instagram. Не нарушая ничьих авторских прав, он умело «наложил» друг на друга слои с простыми абстракциями, получив, в итоге, нетривиальный образный сюжет. Стоит присмотреться, может кто-то узнает на ковре и свое «произведение»?

Слева: посвященным в историю искусства XX века не сложно будет угадать, чьим творчеством вдохновлялась дизайнер Nelly Maye. Прообразом ковра Sasha стали монументальные полотна Марка Ротко. Справа: красота и умиротворение природы определили концепцию дизайна ковра In the Woods 2.0. Иллюстрации от Claudio Bonoldi были воссозданы с помощью шерсти гималайских овец, шелка, а также волокон алоэ и крапивы, придающих изделию дополнительный эффект мягкой и чуть шероховатой фактуры.

Новинки представлены на кельнской выставке imm cologne 2016.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку