1. Новости
  2. Анонсы2419
  3. Интерактивная выставка «Искусство взаимодействия»

Интерактивная выставка «Искусство взаимодействия»
опубликован
Нравится4 62

Российский философ Мераб Мамардашвили в одной беседе рассуждал об особенностях современного зрителя, воспринимающего искусство: «Возникла необходимость найти способ передавать эмоции и отражать чувства, не оглядываясь на культурный бэкграунд, который может серьезно различаться у зрителей. Человек, не знающий в достаточной степени античную философию – более не невежда, а ценитель живописи эпохи Возрождения – не обязательно подлинный эстет. Подобные предрассудки отмирают в современном обществе вместе с классическим образованием, на смену которому приходят открытые системы, где  объем и необходимость тех или иных знаний определяется личными особенностями человека. И нужно признать, что интерактивное искусство укладывается в эту схему будущего лучше других».

Именно эту схему исследует Центр МАРС посредством предложения актуального контекста развития технологичного искусства, в котором происходит смещение акцента с художника в сторону зрителя. Важность последнего становится первостепенной, ведь именно зритель своими действиями может влиять на произведение искусства – рисовать фантазийный миры взмахом руки, создавать музыку жестами, управлять виртуальной реальностью.

Выставка «Искусство взаимодействия», которая пройдет с 18 декабря 2015 по 28 февраля 2016  будет сопровождаться параллельной программой образовательных и музыкальных мероприятий.

На фото вверху:

Ivan Rastr. Аудиовизуальная интерактивная инсталляция. 2015

::vtol:: Swipe. Кинетическая интерактивная инсталляция. 2015

Иван Кабалин |kbln|. Аудиовизуальная интерактивная инсталляция. 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию