1. Новости
  2. Профильные события230
  3. Итальянцы в Пекине. Переосмысление архитектурного декора

Итальянцы в Пекине. Переосмысление архитектурного декора
опубликован
Нравится1 66

В ходе прошедшей в Пекине Недели дизайна итальянский дуэт архитекторов Марселлы Кампа (Marcella Campa) и Стефано Авезани (Stefano Avesani) организовали проект под названием «Каталог архитектурных материалов». Суть проекта – в переосмыслении традиционных китайских строительных материалов, в том числе, глиняного кирпича.

В течение нескольких лет архитекторы, бюро которых, к слову, базируется в китайской столице, собирали отвалившиеся кирпичи, фрагменты деревянных конструкций, элементы архитектурного декора и прочий строительный «мусор» в исторической части Пекина, в хутунах (самая маленькая единица административно-территориального деления в китайских городах).

Пекинские хутуны застройки средних веков, которые являются памятником истории и культуры, сейчас находятся под пристальным вниманием властей, историков, культурологов и искусствоведов.  Итальянские архитекторы также приняли особое участие в исследовании наследия исторической части Пекина и создали креативный проект, направленный на поддержание и развитие традиционных ремесленных традиций.

Все экспонаты выставки «Каталог архитектурных материалов», согласно задумке авторов,  - это новые комбинации из глиняного кирпича с фрагментами металла, дерева, стекла, зеркал, пластика, демонстрирующие новые эстетические подходы к орнаменту и пластике китайского архитектурного декора.

Фото www.ramoprimo.com     

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку