1. Новости
  2. Выставки230
  3. Демонстрация картины Рубенса из коллекции Черчилля

Демонстрация картины Рубенса из коллекции Черчилля
опубликован
Нравится2 21

Полотно Рубенса «Благотворительность герцога Рудольфо» долгое время считалось утерянным. Мэр города Мателика (итальянский регион Марке на Адриатическом побережье), где сейчас экспонируется эта работа, будучи сам историком и знатоком художественного искусства, нашел ее, исследуя частную коллекцию флорентийской семьи Frascione. Подлинность картины, к слову, подтверждена. Полотно отреставрировано, и до 17 сентября будет доступно для обзора в городской церкви Святого Августина.

«Благотворительность герцога Рудольфо» была продана сыном английского премьер-министра на аукционе Christieв 1965 вместе с обширной частью коллекции семьи Черчилль. Известно, что Уинстон Черчилль был истовым поклонником классического изобразительного искусства и сам неплохо рисовал. Чтобы воссоздать атмосферу того времени для выставки было привезено старинное кожаное кресло 1919 года из музея Poltrona Frau: будто сидя в нем и покуривая сигару, знаменитый политик любовался шедевром фламандкой живописи.

К слову, есть еще одна связь Poltrona Frau, Черчилля и этого итальянского региона. На фотографии, имеющейся в архиве компании и датированной 24 августа 1944 года, премьер-министр сидит в военном лагере порта Сенигаллия рядом с британским и польским генералами в таком же классическом кожаном кресле.  

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку