1. Новости
  2. Новости компаний2419
  3. Главное – кожа. Оформление бутика в Амстердаме

Главное – кожа. Оформление бутика в Амстердаме
опубликован
Нравится1 44

По решению дизайнера, каждый посетитель, входя в бутик, должен был сразу ощутить всю красоту и благородство натуральной кожи, а также прочувствовать тематическую направленность магазина. Так как подавляющее число изделий и аксессуаров этого бутика производилось из кожи, то и в интерьере было решено применить материал по максимуму, создав единую с товарами концепцию.

Центральная стена и потолок в помещении сплошь оформлены кожей. Согласно проекту, материал также использовался на тумбочках и полках для экспозиции товаров. После монтажа кожаной плитки в плоскость потолка были встроены светильники. Довершает центральную композицию выжженное лазером название бутика. Стоит заметить, что техника выжигания на коже нетрадиционный способ оформления, однако, весьма эффектный. Изображение получается строго однотонным, с природным, светло-коричневым цветом, слегка шершавым на ощупь, что, вкупе с неповторимой обожженной фактурой, придает помещению еще больше солидности и статуса.  

При выборе общего цвета кожаной плитки было решено остановиться на Alphenberg Pampas Tan, в пользу чего было несколько весомых причин. Во-первых, цвет обладает ярким, бросающимся в глаза оттенком, что привлекает проходящих мимо людей. Во-вторых, на нем лучше считывается неповторимая фактура кожи со всеми рельефами и изгибами, благодаря которым ее просто невозможно перепутать с другим материалом. В-третьих, рыжий цвет отлично сочетается с оттенком светлого дерева, выгодно выделяясь на нем, но, в то же время, не затмевая его полностью. Как выяснилось позже, выбранный цвет оказался практически идентичным с цветом, используемым в некоторых моделях обуви, что добавило общей концепции проекта интерьера еще больше смысла и содержания.    

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию