1. Новости
  2. Новые проекты2419
  3. Кровать в стиле хай-тек

Кровать в стиле хай-тек
опубликован
Нравится0 4

Что нам нравится в фантастических фильмах – их необычные интерьеры, двери с мигающими лампочками, блестящие панели стен, необычные светильники, футуристическая обувь и костюмы героев. И везде присутствует космическая мебель будущего.

Сколько достоинств у металла... В металлах всё величие космоса. Звезды синтезировали атомы железа, никеля, золота в своих недрах из вселенского водорода. Миллиарды лет они путешествовали в облаках космической пыли, пока не осели на планете Земля залежами руд и россыпей. Если бы во времена сказочника Андерсена была бы открыта нержавеющая сталь, то Кай собирал бы слово «Вечность» не из льдинок, а из стальных деталей.

Итак, человек стремится к функциональным вещам. Тем, что не ломаются, служат долго и не выходят из моды. Кстати о моде… Наблюдательные люди знают, что из моды не выходят вещи, в которых заложено максимальное количество труда. Сам металл золото – эквивалент труда, поэтому он является идеальными деньгами. Каменные дома, лестницы, кованые ограды, замков и дворцов знати, древние оружие и доспехи. Металлы сложны и трудоемки в обработке, отсюда их высокая стоимость и притягательность изделий из них.

Технологический прогресс совершенствует изделия из металла. Различные напыления, гальваника, способы сварки, обработки, всевозможные дизайнерские решения. Современные металлические кровати являют собой продукт хай-тек индустрии. Любой каприз заказчика воплощается в металле. Дизайнер учитывает все факторы современной жизни, созвучные представлениям человека об удобстве, гигиене и престиже.

Почему у разных народов мира форма, размер и высота кроватей различны ?

Народы, ведущие оседлый образ жизни обзаводились мебелью тяжелой, удобной, основательной. Ведущие кочевой образ жизни нуждались в легких, мобильных образцах кроватей. Идеальный образец - металлическая походная кровать императора Наполеона, который полжизни провел в многочисленных путешествиях.

Приобретение хай-тек  мебели - это, надо сказать, поступок для современного человека. Он может быть толчком к новой жизни. Поменять интерьер квартиры, одежды и прически, словарный запас, интересы и увлечения. Да, надо признаться, изделия эти стоят не дешево . Особенно изготовленные индивидуально, на заказ. Здесь воплотятся все ваши мечты и желания. Не упустите свой шанс. В эпоху захвата рынка китайским ширпотребом, приобрести шедевр ручной работы – это поступок с большой буквы.

Мастер, который изготовит вашу хай-тек кровать, учтет все ваши пожелания. Вы выбираете цвет. Современные полимерные покрытия способны на чудеса. От классики – белой или черной до самых смелых цветовых решений – фиолетового, красного, зеленого металлика из полированной нержавеющей стали. Покрытия долговечны, легко моются и очищаются от пыли. Размер кровати ограничен только размерами матраса и помещения. Матрас будет надежно покоиться на металлическом каркасе, который не скрипит, не трясется. В изделие заложена прочность и жесткость, учитывающая необузданные страсти мужчины и женщины. Кровать, как известно, предназначена не только для сна.

Люди забыли, что высота от пола влияет на сон человека. Самые высокие кровати были на Руси. Перинами поднимали ложе и человек спал глубоким и здоровым сном . Современные стандарты условно можно разделить на "Америку", "Европу" и "Азию". Самые высокие современные кровати у американцев. Посмотрите любую американскую сентиментальную комедию, где показана спальня. Следом идет Европа - высота от пола до верхней точки матраса 50 сантиметров, у американцев 60-75 сантиметров и в конце списка - Азия, где вообще спали на циновках и низких топчанах, что обусловлено культурой и особенностями жизни этих народов.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку