1. Новости
  2. Новые проекты230
  3. Квартира 150 кв.м.

Квартира 150 кв.м.
опубликован
Нравится1 25

Что такое софт? Мы сами выбрали это название (от английского soft - мягкий) для определенной стилистики, характеризующейся использованием округлых форм в деталях интерьера, предметах мебели и конструкциях стен.

    Когда-то, лет 10 назад, это было трендом. Только ленивый архитектор не поэкспериментировал с воздвижением "плавных" стен, волнообразных, круглых или овальных каскадных потолков. Сейчас такие элементы стараются использовать только по необходимости. И это, как раз, тот самый случай!

    Изначально форма пространства, приобретенного заказчиками была настолько сложной "в плане", что разместить все необходимые помещения, не тратя лишнее место на коридоры, оказалось возможным  только, используя диагональное расположение стен, отделяющих комнаты. При этом образовалось большое количество острых углов, что делало пространство жестким и недружелюбным. Смягчить этот эффект возможно было только визуально, декоративными приемами. Но очень дозировано, чтобы интерьер получился современным и свежим!

    Так, в зоне гостиной и кухни появились каскадные потолки со скрытой подсветкой в форме трапеций со сглаженными углами. Деревянные светильники, сделанные на заказ по нашим эскизам и опора барной стойки выполнены в той же манере. Большой диван с пуховой набивкой, не отличающийся четкостью очертаний, и мягкие драпировки на окнах придают пространству ощущение комфорта. Свою лепту в создание уюта вносит и биокамин Planica, который является центральной деталью этой зоны, вместе с деревянной конструкцией из американского ореха, в которой разместилась любимая коллекция наших Заказчиков - фигурки кошек из разных уголков мира.

    В спальне царит атмосфера средиземноморской веранды, которую навевают драпировки на потолке. Сквозь них, как солнце, пробивается мягкий свет от встроенных светильников. Летнего зноя добавляет декоративное панно, выполненное объемной штукатуркой и росписью по мотивам живописи Ван Гога. Хозяева квартиры являются поклонниками его подсолнухов.

    Для нас процесс работы над этим объектом был интересен сложностью решения задачи. Кажется, мы справились! 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку