1. Новости
  2. Новые проекты2419
  3. Квартира 165 кв.м.

Квартира 165 кв.м.
опубликован
Нравится0 13

     Интерьер этой квартиры построен на контрастном сочетании серо-бежевых тонов отделки стен и темного дерева венге, из которого сделаны архитектурные элементы в нишах , потолках, обрамление барных стоек, перегородки и корпусная мебель. В качестве дополнительных цветов мы использовали вишневые и бордовые оттенки. В концепцию этого объекта мы внесли немного японского колорита, согласно пожеланиям заказчиков: похожие на иероглифы полки в нишах гостиной и холла, встроенные  в потолок световые панели, перегородки. Большое количество поверхности стен покрыто декоративной штукатуркой, имитирующей натуральную рогожку, и являющейся хорошим фоном для деревянных деталей.

     Интересным является и планировочное решение этого объекта. Заказчики хотели получить  максимум открытого пространства, поэтому две объемные зоны - гостиная, совмещенная с кухней и столовой, и просторный кабинет хозяина находится напротив друг друга и при раскрытых раздвижных перегородках объединяются. В гостиной диван, обеденный стол и, собственно, кухня разделены между собой Т-образной конструкцией, к которой они примыкают, что концентрирует все эти элементы в одной точке и оставляет много свободного места. Также эта конструкция является и барной стойкой. 

     В кабинете умеренное количество японского настроения создают бамбуковые палочки в декоре потолка и напольные светильники из рисовых веревочек. Нестандартно выглядит и каменная ниша для свечей - некое подобие камина.

     Спальня и санузлы лаконичны и функциональны.

     В целом интерьер очень спокойный и комфортный.

 

Объект опубликован в журнале "Лучшие интерьеры" 2 (54) 2007 г.

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку