1. Новости
  2. Новые проекты230
  3. Квартира в стиле фьюжн 180 кв.м.

Квартира в стиле фьюжн 180 кв.м.
опубликован
Нравится0 5

Стиль фьюжн (от "fusion" - слияние), в нашем понимании, подразумевает собой применение в современных пространствах элементов каких-либо традиционных культур: восточной, африканской, китайской или, как в нашем случае - японской.

     Создать в России, в Москве интерьер, построенный по всем канонам и правилам японских традиций можно, но зачем? А вот привнести характерную атмосферу покоя и равновесия это хорошая идея!

     Хозяева этой квартиры владеют бизнесом, требующим от них больших нервных затрат и постоянной концентрации внимания. В рассказах о своем образе жизни они часто упоминали, что устают так, что не могут заснуть.

     Мы долго думали, какую стилистику интерьера им предложить т.к. четких представлений о своем будущем жилище наши заказчики не имели. И принимая во внимание все выше сказанное - предложили микс современного стиля с фрагментами японского декора, который по большей части построен на различных пересечениях плоскостей.

     В интерьере этой квартиры большое количество декоративных ниш с подсветкой, где сочетаются гипсокартоновые конструкции и деревянные полки. В часть ниш мы ввели интегрированные ящики, выполненные по нашим эскизам. Задняя поверхность ниш отделана покрытием из натурального бамбука сложного вишневого цвета, так же традиционного для японских интерьеров. В этих нишах нашлось место для аксессуаров с нужными мотивами.

     В работе над этим объектом мы использовали большое количество столярных изделий, выполненных на заказ под этот интерьер: раздвижные перегородки, элементы потолков и ниш, обеденный и журнальный столы, барные стойки. Даже к стандартной кухне доделывали открытые полки с квадратными ячейками!

     Отдельно хочется отметить кабинет хозяина дома: очень интересно смотрится в эркере "скала с водопадом" и рассаженными комнатными растениями. Вход в эркер оформляет тематический портал. Шум воды в ручье, который работает в замкнутом цикле, умиротворяет и успокаивает. Посередине расположен вместительный стол для работы, а почитать можно "рядом с природой" в удобном кресле RolfBenz. Необычно смотрится торшер в виде палок бамбука, он хорошо сочетается с аналогичным декором потолка.

    В спальне - низкая кровать, почти как татами, плоские тумбочки, натуральная циновка, отделанная кожаным кантом. В ванной, примыкающей к спальне - мебель Villeroy&Bochв японской стилистике.

    Спустя некоторое время после завершения работы над этим объектом, нам позвонили заказчики и сказали, что теперь они засыпают легко и быстро! Это был лучший комплемент и оценка нашим стараниям!

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку