1. Новости
  2. Пользователи230
  3. Лекция архитектора Йенни Осульдсен: «Влияние и культурное значение архитектуры Snøhetta»

Лекция архитектора Йенни Осульдсен: «Влияние и культурное значение архитектуры Snøhetta»
опубликован
Нравится1 14

В Москву приезжает Йенни Осульдсен/Jenny Osuldsen,архитектор всемирно известного бюро «Snøhetta». 14 апреля в 19.00 Йенни (Jenny)прочитает открытую лекцию на площадке Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В своем выступлении она расскажет о норвежской архитектуре иее влиянии на мировую архитектуру на примере проектов бюро в разных странах.

 

Органичное соединение архитектуры и окружающего ландшафта – это особыйстиль «Snøhetta». Появившись в 1989 году в Осло, молодое бюро получило своюизвестность после победы в международном конкурсе на разработку проектаАлександрийской библиотеки в Египте. С тех пор большие качественные проекты вневремени и пространства стали визитной карточкой «Snøhetta»: Центр науки икультуры короля Абдул Азиза в Саудовской Аравии, «ворота» Рас-эль-Хайма в ОАЭ,здание Оперы в Осло и др.  В своей работебюро выходит далеко за привычные рамки архитектуры. Планирование каждогообъекта они начинают с поиска объединяющей идеи, способной отразить культурныеи природные особенности места в архитектуре, интерьере и окружающем ландшафте.

По приглашению кураторов фестиваля «Архстояние» «Snøhetta»займется проектированием общественного центра в Никола-Ленивце.

 

АнтонКочуркин, куратор Лаборатории «Архстояние»:

«Мы планируем создатькапитальный объект с общественными функциями, который станет центральной точкойнового поселения в Никола-Ленивце. «Snøhetta» – одно из лучших в мире бюро,которое фантастически работает с деревом, а это наш главный строительныйресурс. Специалисты бюро умеют превратить функциональный, построенный из дереваобъект в настоящее произведение искусства».

 

Время:14апреля 19.00

Язык лекции:Английский

Организаторы: Лаборатория «Архстояние», центртерриториальных инициатив «Архполис», Московскаяархитектурная школа МАРШ

Место: Институт «Стрелка», Берсеневская наб.14, стр. 5А

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ.

 

«Архстояние» - ежегодный международный фестиваль ландшафтныхобъектов в Никола-Ленивце (Дзержинский район Калужской области). Завосьмилетнюю историю фестиваля на территории Никола-Ленивца был возведен 101арт-объект, участие приняло более 150 авторов, среди которых Франсуа Рош(Франция), Николай Полисский (Россия), Александр Бродский (Россия), АдрианГейзе (Голландия), бюро West 8 (Нидерланды), Manipulazione Internazionale(Россия), Юрий Григорян (Россия) и другие. Объекты, возникшие благодаря«Архстоянию», стали частью ландшафта Никола-Ленивца (сейчас на территории 27объектов, включая внефестивальные объекты Николая Полисского) или переехали надругие территории. Год за годом фестиваль охватывает новые пространства.«Архстояние» основано Николаем Полисским, организаторы –продюсер фестиваля Юлия Бычкова и куратор Антон Кочуркин. Для разработкипрограммы ежегодно приглашается куратор, в 2014 им впервые стал иностранец -Ричард Кастелли(Франция).

 

«Архполис» - некоммерческая организация, основанная в 2011году российским предпринимателем Максимом Ноготковым как платформа дляреализации творческих инициатив на территории Никола-Ленивца. Работа надпроектом объединила специалистов из различных областей и послужила отправнойточкой развития «Архполиса» как Центра территориальных инициатив. Совместно ссобственниками городских и сельских территорий «Архполис» формирует условия длясоздания экономически и социально устойчивой среды через реализацию творческихи образовательных проектов. Для решения территориальных задач «Архполис»объединяет творческие команды, инициативные локальные группы, представителейместного самоуправления, власти и бизнеса. В ноябре 2013 года стартовалаприкладная образовательная программа «Новые лидеры территориального развития»,которая готовит новое поколение специалистов, способных комплексно подходить кразвитию территорий. Слушатели работают над реальными проектами в Москве,Тверской, Калужской и Московской областях.

 

 

МАРШ –новая независимая московская архитектурная школа, которая строит своюдеятельность на оригинальных авторских программах ведущих российских изарубежных архитекторов и использовании международного опыта в архитектурномобразовании. МАРШ предлагает курс Магистратуры по архитектуре и градостроительству,разработанный совместно LondonMetropolitanUniversity. Студенты Магистратуры получают британский диплом MasterinArchitectureandUrbanism.

 

 

 

 

 

Подпись: InstagramПодпись: FacebookПодпись: Сайт­­

На все ваши вопросы
с удовольствием
ответит Лёля Иванова
pr@nikola-lenivets.com

+7 (916) 268 9884 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку