1. Новости
  2. Пользователи2419
  3. Материалы отделки. О чем необходимо знать

Материалы отделки. О чем необходимо знать
опубликован
Нравится1 26

Передвигаться от стенда к стенду в торговых центрах и на специализированных дизайн-рынках необходимо со знанием дела. Иначе под удар неизбежно встанет ваш бюджет и время, затраченные на обновление собственного жилья.

Моя недавняя экскурсия для заинтересованных в умении разбираться в качественном ремонте была посвящена отделочным материалам.

Начали с обоев.  

Основных типов ныне существующих обоев – четыре.

Бумажные считаются самыми экологичными, но наиболее сложными в поклейке. Флизелиновые плотнее и дешевле бумажных. Виниловые – самые износостойкие, их хорошо применять в проходных помещениях, но в детских комнатах их клеить не рекомендуется, т.к. состав таких обоев не натуральный. Также сейчас широко используются бумажные обои на основе флизелина, которые «привлекательны» и ценой, и способом поклейки (благодаря своей более плотной, чем у бумаги, структуры).

Пол имеет значение

В ходе экскурсии по стендам напольных покрытий мы рассматривали только деревянные полы. И в этой категории лидером по популярности является инженерная доска. Она более стабильна, чем паркетная и массивная, т.е. не деформируется в жилых помещениях от перепадов режимов температур и влажности. Раньше этим свойством мог похвастаться только ламинат, но ламинат не является натуральным материалом.

Непростая штукатурка

То, на чем действительно не стоит экономить, если вы решили оштукатурить стены, – это работа мастера. И чем сложнее состав и его техника нанесения, тем более опытным должен быть профессионал. Эксперименты с эффектами на стенах требуют только умелых рук.

Секретные фишки дизайна

Когда речь заходит о керамограните и глиняной плитке, то перечень возможностей для отделки возрастает в разы. И дело здесь не только в особенностях качества и типологии моделей. Крупноформатные, ультратонкие, нескользящие, с высокоточной лазерной печатью и гравировкой изделия представляют собой огромное поле для экспериментов с дизайном помещений. Никакой экскурсии точно не будет достаточно. Только азы. Как, впрочем, и с декоративной лепниной. Как обыграть пустые стены, как с помощью молдингов и розеток делать скрытые подсветки и как красиво завершать стыковку нескольких материалов в отделке, - лишь очень небольшой ряд рекомендаций.

Гораздо больше знаний – это всегда личная консультация, ориентированная на индивидуальные предпочтения и особенности вашего жилого пространства.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию