1. Новости
  2. Новинки дизайна / Новые коллекции230
  3. Новинки из Парижа: мужчины рекомендуют металл

Новинки из Парижа: мужчины рекомендуют металл
опубликован
Нравится2 48

Последние дни парижской Недели мужской моды совпали с проведением Maison & Objet 2016. Поэтому есть повод взглянуть на новинки выставки о домашнем декоре глазами мужчин.

Немало модников и специалистов фэшн-индустрии в эти выходные посещали центр Виллепент. Не секрет, что многие современные и успешные мужчины очень щепетильны в вопросах имиджа и стиля. С присущей полу масштабностью, холодным разумом и выверенной стратегией они подходят к выбору и одежды, и автомобилей, и предметов обустройства дома, и, безусловно, офиса или мастерской.

И пусть их выбор выглядит отчасти архетипическим (металл как природный материал всегда сопутствовал эволюции в «мужских» отраслях производства), одно можно сказать точно – характеристики этого материала в контексте дизайна продуктов декора выглядят безукоризненно, сильно и, бесспорно, эффектно.

Связь шведской текстильной марки Jacob Schlaepfer с миром моды и технологиями самая непосредственная: почти столетняя история развития компании ознаменована множеством патентов на изобретения в текстильной отрасли и участием в коллаборацях с самыми именитыми фэшн-брендами. Среди последних клиентов марки бренды: Alexander Wang, Chalayan, Louis Vuitton, Vivienne Westwood, Sonia Rykiel, Marc Jacobs и др.

Уже несколько лет топовые коллекции для Sahco создает немецкий дизайнер Ульф Моритц (Ulf Moritz), в прошлом руководитель факультета Академии дизайна в Эйдховене и автор нескольких серий мебели для известных мебельных брендов. Последняя коллекция Ульфа, обладателя престижной награды Лондонского королевского общества искусств (Royal society of Arts), включает немало элементов с эффектами металлов.

Новые коллекции тканей от Pierre Frey, продемонстрированные в прошедшие выходные на Maison & Objet, весьма артистично интерпретируют категории блестящего и драгоценного. К слову, в рамках программы Paris Deco Off знаменитая компания-производитель обоев и тканей организовала небольшую ретроспективную выставку в Парижском музее декоративно-прикладного искусства.

Многие посетители, в том числе мужчины, причастные в миру дизайна, судя по фотоотчетам в социальных сетях, не смогли пройти мимо роскошного стенда американского дизайнера армянского происхождения Michael Aram, известного профессионалам своими творениями из металла. Так артистично разбросать расплавленный алюминий на плоскости может лишь Джексон Поллок? Да, именно его работами вдохновляли мастера Michael Aram, создавая серию аксессуаров для интерьера After the storm.

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку