1. Новости
  2. Новинки дизайна / Новые коллекции2419
  3. Никогда не говори «никогда»

Никогда не говори «никогда»
опубликован
Нравится1 25

Новая коллекция Banci, посвященная Эдгару По

Создав для последней серии светильников образ в стиле смешения гранжа и декаданса, дизайнер Лео де Карло (Leo De Carlo), особенно точно подчеркнул главное свойство современного дизайна – быть в плену у красоты гораздо лучше, чем у безысходности, скуки и утрат.

По сюжету самого известного философского стихотворения Эдгара Аллана По к мужчине, потерявшему свою возлюбленную, в комнату влетает ворон, который на все вопросы отвечает одним лишь словом «никогда». Суть лирического произведения в том, что герой поглощен страданием от одиночества и горечи утраты, от которых ему невозможно скрыться.

Однако драматический образ американского романтика XIX века итальянский дизайнер Лео де Карло трансформировал, предложив пленить не самого человека, а его «невозможности» и «запреты». Изящная и прекрасная клетка в итоге становится парадоксальным символом свободы от потерь и одиночества…

Те, кто является преданным почитателем стиля и качества Banci знают Лео де Карло по его последним работам для итальянского бренда. Также он известен профессиональному сообществу как дизайнер, работавший с Филиппом Старком и отличный менеджер, недавно организовавший собственную консалтинговую компанию.

Фото www.leodecarlo.com 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку