1. Новости
  2. Новости компаний230
  3. Новая эра чешского хрусталя

Новая эра чешского хрусталя
опубликован
Нравится0 25

Пожалуй, будет справедливым отметить, что дизайн как явление для русского человека начался во многом с чешского хрусталя. В советские годы гравированные и рельефные сервизы были одни из главных объектов must have для нескольких поколений. Наши бабушки и мамы с вожделением оббегали магазины в поисках новых форм и орнаментов, звонко отбивали мелодии на фужерах с помощью столового серебра, собирая шумные праздничные застолья.

С тех пор прошло немало лет, ностальгия трансформировалась в эстетский космополитизм, а словосочетание «чешский хрусталь» уже не имеет окраски чего-то архаичного и несовременного. Более того, сегодня, в эпоху повсеместного обновления ремесленных традиций и технологических новаций, что-то из прошлого, но знакомое и родное, особенно привлекает внимание.

3D-моделирование? Оригинальные, даже фантастические формы? Не только сервизы, но и мебель, и конструктивные архитектурные элементы? Да-да. Новый чешский хрусталь теперь таков. 

Конференц-зал бакинского отеля Boulevard компания Sans Souci украсила люстрами, состоящими из множества отдельно закрепленных хрустальных пластин с неровным краем, финишированных латунью.

В этом же отеле в зоне wellness за рефлексы и блики, возникающие в интерьере, «отвечает» светильник-скульптура с хрустальными подвесками-«чипсами».

А помните роскошные женские наряды XVI века с юбками, расходящимися спереди и открывающие нижнее платье из ажурной ткани? И здесь – похожее. Покрытые золотом листья, к тому же, инкрустированы небольшими камнями-кристаллами.

«На создание этих призм нас вдохновили формы небоскребов, - поясняет концепцию светильников дизайнер Katarína Kotuláčová. – А также кристаллы льда с ассиметричной кромкой, которые в итоге придают всей композиции необычные световые эффекты». Проект интерьеров Международного финансового центра в Дубаи.

Стоит также отметить, что компания Sans Souci разработала и уже третий год подряд изготавливает наградные кубки для победителей престижной интерьерной премии Британского общества международного дизайна (SBID).  

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку