1. Новости
  2. Новинки дизайна / Новые коллекции230
  3. Новый тренд от MY AMERICA - мебель из металла и стекла

Новый тренд от MY AMERICA - мебель из металла и стекла
опубликован
Нравится0 8

Шоу-рум американской мебели и предметов интерьера My America представляет новинки из металла и стекла в минималистическом стиле hi-tech

 

Современный модный интерьер — простой, функциональный и при этом очень стильный. В моде минимализм: минимум мебели и декора, пальма первенства отдана материалам и фактурам. Поэтому в наступающем сезоне многие мебельные производители и ведущие мировые дизайнеры интерьеров вновь обратились к стилю hi-tech, который стремительно набирает обороты, в новой интерпретации современных минималистических и аскетичных интерьеров в монохромных тонах.

 

Стиль hi-tech в интерьере относится к ультрасовременным стилям, он родился и обрел популярность в 60-х годах 20 века. Дизайнеров того времени вдохновил конструктивизм промышленных помещений, где все элементы подчиняются функциональному назначению. Индустриальная эстетика внедрилась в жилое помещение: вышла смесь высоких технологий и конструктивизма.

 

Стиль hi-tech в интерьере — это строгие, стремительные прямые линии и формыВ качестве основных материалов используются стекло и металлПод данное описание идеально подходит новинка от My America –  приставные столики от легендарного американского дизайнера мебели Тома Филиции.   В качестве  дополнительного материала дизайнер использовал мрамор, сделав альтернативные столешницы: стекло или камень на выбор клиента.

 

Стиль hi-tech допускает использование натурального дерева, то только умеренное, лаконичность форм и жесткие линии металлического каркаса должны быть главным акцентом. Журнальный столик Artisan от дизайнера Кэндис Олсон включает в себя три модуля из металла и массива дерева: квадратный столик и два полукруглых. Конструкцию можно разместить как единый элемент или разъединить по разным зонам.

Такими же характеристиками отличается высокий составной столик Continuum - металлический каркас и деревянная столешница.

Дизайнер мебели Кэндис Олсон отлично понимает, что в стиле hi-tech все предметы мебели должны иметь функциональное назначение, поэтому в ее новых творениях много вещей-трансформеров. Каждый из трех составных элементов журнального столика Encore может использоваться отдельно. Каркас модели выполнен из матовой нержавеющей стали, столешница из закаленного стекла.

 

Поскольку стиль hi-tech в интерьере не приветствует обилие декоративных элементов, отсутствие декора компенсируется «игрой материалов»В помещении, декорированном в стиле hi-tech, всегда найдется множество мебели со стеклянными и хромированными поверхностями. Американский дизайнер Майкл Вайсс, так же как и его  коллеги, разработал журнальный столик на хромированных ножках –  игра света на этих поверхностях делает интерьер нескучным.  Том Филиция, напротив, выпустил приставные столики из матовой стали, сделав акцент на цвет металла: каждая модель выполнена в черном, серебристом, золотом и медном цвете.

 

Для любителей более консервативных интерьеров, но желающих обновить свой дом в современных тенденциях, марка Stanley Furniture, один из старейших американских мебельных производителей, представляет стол Preserve. Модель выполнена из хромированного металла со столешницей из толстого коленного стекла и сочетает в себе черты классического стиля и hi-tech.

 

Эти и многие другие предметы мебели из металла и стекла в стиле hi-tech и других можно найти в шоу-руме My America.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку