1. Новости
  2. Пользователи383
  3. Нюансы обустройства ванных комнат

Нюансы обустройства ванных комнат
опубликован
Нравится2 27

В ходе прошедшей дизайн-экскурсии для новоселов дизайнер Юлия Соловьева выделила основные позиции, на которые обязательно стоит обратить внимание, начиная ремонт в ванной комнате.

Рассмотрите плюсы и минусы покупных душевых кабин. Специалисты зачастую рекомендуют изготавливать кабину самостоятельно. Главное, подобрать нужные материалы.

Самые популярные варианты ванных сегодня: акриловые и из искусственного камня. Акриловые ванны более доступны по цене, но не держат температуру воды и могут прогибаться под весом.

Если размер помещения позволяет, и вы решили поставить отдельно стоящую ванную, помните о возможности доступа к ней по всему периметру, чтобы вам было удобно проводить уборку боковых плоскостей. Очень часто возникают ошибки при выборе места крепления смесителя для ванной – не поленитесь проанализировать его расположение.

Раковин сегодня множество: встроенные, накладные, интегрированные, а также стеклянные, фаянсовые, каменные, металлические. Не забывайте учесть высоту и длину смесителя относительно размеров резервуаров.

Эргономика, в целом, главное, на что следует обращать внимание при ремонте в комнате: иначе инсталляции с унитазами, бачками и биде в небольших пространствах станут извечной головной болью.

С утилитарным на первый взгляд предметом – полотенцесушителем – имеет смысл поэкспериментировать. Главное, чтобы цвет и форма соответствовали общей выбранной концепции дизайна помещения.

И обратите внимание на мебель в ванных комнатах: если на заказ под индивидуальные размеры разработать конструкции, вы получите не только возможность удобно интегрировать бытовую технику в помещение, но и подтвердите статус ванной как, действительно, полноценной комнаты. 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьержизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку