1. Новости
  2. Выставки230
  3. «Образ 4D», или представление формы в пространстве

«Образ 4D», или представление формы в пространстве
опубликован
Нравится5 115

В течение майских праздников в Санкт-Петербурге в зимнем саду на Галерной, 55 в рамках очередного проекта Z-Gallary состоялось открытие необычной выставки художника Ольги Тарасовой.

Особенность экспозиции в том, что она заключает в себе мастерскую интеграцию произведений искусства в контекст интерьера лестничного атриума в историческом здании. Исходный «декор» стен, повергнутый временем в романтичную атмосферу «увядания», эдакий естественный оплот декаданса, стал прекрасным фоном для застывших в «полете» скульптур из металлической сетки. И во всем этом отчетливо прослеживается модный и актуальный подтекст: переосмысление пространства посредством художественного явления.

Объемные, парящие и застывшие на мгновения структуры (3D) – воплощение опыта художника в работе над дизайном костюма (в том числе, многолетнее сотрудничество автора с «Модным домом Яниса Чамалиди»). Аллегорией четвертого измерения – времени – стал образ самого места для экспозиции и солнечный свет, струящийся из окон здания и «оживляющий» скульптуры в зависимости от времени суток.

Голова Люцифера, Ника Самофракийская, туманность Андромеды или люстра-икона Марселя Вандерса. «Футуристичная класика», интерпретация идей математика Чарльза Хинтона, «смерть ради жизни» писателя Джорджа Макдональда или потусторонний мир А.П. Чехова? Фантазируем, ищем ассоциации. Каждый находит что-то свое. Обязательно и непременно.        

Автор работ - Ольга Тарасова

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку