1. Новости
  2. Презентации2419
  3. Офис-коллаж. Главный тренд Orgatec-2016

Офис-коллаж. Главный тренд Orgatec-2016
опубликован
Нравится1 71

Orgatec в Кельне – место, где принято рассуждать об эргономичном, технологичном и практичном. Именно здесь (на самом деле) обозначаются большинство основных тенденции дизайна и отраслевого производства в теме обустройства наших домов и офисов.

Будучи одним из флагманов европейского рынка, Vitra, естественно, не преминула организовать проект, направленный на раскрытие потенциала принципов проектирования комфортных пространств для человека.

Выбор сегодня мотивируется исключительно степенью комфортного взаимодействия. С предметом, в том числе. В рабочем процессе особенно. Не нужны больше просто вещи, путь и от лучших в своем деле авторов и с гарантированными качественными характеристиками. Нужны вещи как части системы, со смыслом и значением. Здоровый прагматизм все победжает. Ну и технологии, конечно, не отстают. 

Инсталляция под названием Work под эгидой Vitra объединила на одной площадке 15 компаний из разных промышленных областей, деятельность которых сосредоточена на поиске самых прогрессивных дизайн-решений в продуктах (от автомобилей до производителей красок и сантехники). Все вместе они сформировали подобие городской площади, организованной улицами, специализированными площадками и домами-павильонами.

Разные типологии сред и функции, объединенные гармоничной эстетической канвой, по сути, и есть город, площадь, принцип систматизации, место, в определнной логической манере выстроенное из составных частей. Но не по горизонтали или вертикали, а будто вокруг. Потому что это удобно, потому что замкнуто, потому что сосредотачивает и концентрирует и движение, и мысль.

Братья Буруллек, которые в последнее время работают над несколькими проектами на тему благоустройства городской среды и, будучи в авангарде дизайн-команды Vitra, не избежали возможности поучаствовать на Orgatec. Специально для «рабочей площади» они создали серию лаконичных скамеек-окружностей, стимулирующих к непродолжительному и неформальному общению в офисе.  

Современному офису и, в целом, пространству, где человек обитает большую чать времени суток, организовать комфортный маршрутизатор пространства просто необходимо. Нужно обозначать самим предметами варианты и возможности для маневров и действий.

Последняя разработка Константина Грчича для Vitra, позволяющая человеку за работой с гаджетом либо сидеть, либо стоять. Стул-стол Stool-Tool

От того, насколько удобно работать, зависит и качество нашей жизни в целом и, безусловно, результаты эффективности бизнес-деятиельности. Об этом каждый день думают и архтиекторы, и инженеры, дизайнеры и урбанисты. Думают давно (вспомним супругов Имзов с их собственным домом в Калифорнии). Думают сегодня (проект Work разработан бюро Перниллы Орстед и студией Джонатана Оливареса). Совмещают и систематизируют, воспроизводят коллажи согласно правилам. И правила коллажа от Vitra таковы: 

-  офис с широкими возможностями адаптации;

- рабочее пространство для «цифровых кочевников», которые составляют виртуальную команду и могут работать из любого места по собственному выбору;

- офис-студия, который служит «домашней базой» и местом уединения, обеспечивая постоянство в непрерывно меняющемся мире работы.

 

Материал подготовлен на основе информации Brand Angel PR&Communications

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию