1. Новости
  2. Пользователи2419
  3. От красивого снимка к психологическому портрету

От красивого снимка к психологическому портрету
опубликован
Нравится1 32

Генеральный директор пиар-агенства PR Style in Design провела интервью с Ольгой Коноваловой, директором фотостудии Exposed. 

Ольга, расскажите, пожалуйста, как вы стали профессиональным фотографом и у каких мэтров вам посчастливилось учиться?

Я влюбилась в фотографию в 2011 году. Это была сумасшедшая погоня за красивым снимком, попытка повторить кого-то.

Процесс обучения редко бывает простой, но мне посчастливилось, я попала к талантливому Михаилу Панину. Я считаю, что он указал верное направление для меня, не пришлось тратить годы на ошибки. Игорь Сахаров отточил техническую сторону. И подытожил мой выбор в направлении психологического ч/б портрета английский фотограф Джон Кенни. Это мой близкий друг, с которым часами обсуждали искусство фотографии, а потом снимали дни напролет. Его взгляд на фотографию дал мне толчок искать глубже, объемней. Игра тени и света – это только начало, передать историю жизни человека в кадре, рассказать его судьбу.

В каком жанре больше всего нравится работать?

Еще недавно открытие цветной фотографии стало фурором. Поэтому в наших семейных альбомах так много черно-белых фотографий. Сейчас все изменилось, и цифровые фотокамеры изначально сохраняют цветное изображение. И только потом на него можно наложить ч/б фильтр. Это могло бы погубить черно-белую фотографию, если бы этот жанр не обладал удивительными качествами, которые используются как в репортажных съемках, так и в художественной фотографии. К примеру, отсутствие цвета отчетливо передает драматические моменты истории человечества: чувство страха, ужас, тоску. Не случайно на современной черно-белой фотографии можно увидеть военные действия, последствия конфликтов, голод, стихийные бедствия, и многие другие страшные кадры. Другое свойство черно-белых снимков – их загадочность, особая магия, которая завораживает.

 Почему вы любите постановочное фото? Это как-то связано с вашей любовью к кино?

Мне посчастливилось повстречать умницу, красавицу, гениальную девушку – Елену Назарову. Сейчас она неотъемлемая часть творческой команды EXPOSED CREATIVE GROUP. Елена в прошлом служила в театре. Ее богатый театральный опыт и непомерное желание творить объединилось с моим.

Что самое главное для вас в профессии?

Поразительно насколько разнообразен мир искусства. Глядя на работы фотографов, кажется, будто фотограф искал тот момент, который даже в виде снимка заставляет сопереживать, вне зависимости от разницы в мировоззрении, культуре и социального положения. И в этом главная задача фотографа – перенести нас в другую реальность, по ту сторону объектива.

Давайте поговорим немного о портрете. Ведь это всегда такая личная история… Как вам удается увидеть в человеке главное за такой короткий срок?

Для меня интересен каждый человек, пришедший ко мне в студию. У него своя история за плечами, и моя задача почувствовать, увидеть его внутренний мир, скрытые желания, фантазии.

Какие сегодня творческие планы у команды EXPOSED CREATIVE GROUP?

Планов всегда много, хочется все успеть…. К примеру, в ближайшее время наметили реализовать давно готовящийся нами проект “Чаплин в современном мире”. Думаю, вся команда получит массу глубоких впечатлений.

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку