1. Новости
  2. Лекции / Мастер-классы116
  3. Паскаль Граво: тенденции с выставок

Паскаль Граво: тенденции с выставок
опубликован
Нравится1 9

Дерзкое сочетание классики с элементами современного дизайна, тонкая ручная работа, природные оттенки. Французский архитектор Паскаль Граво посетил Milan Design Week 2017, Paris Art + Design и AD Collections: 1937/2017.   

Палитра

Глубокий синий в сочетании с песочным, бирюзовый, контрастирующий с древесными оттенками, и цвета лета доминировали в коллекциях интерьерных брендов, представленных на Paris Art + Design и AD Collections: 1937/2017, – местами переливаясь с позолотой или переходя в градиент. Среди хитов – выделяющиеся на фоне сдержанного декора комод и журнальные столики, покрытые морской галькой цвета бирюзы.  

На Миланской неделе дизайна нашли воплощение идеи Сары Лавуан, призывающей избегать шаблонных сочетаний цветов. Сара предложила составить неожиданные колористические пары: например, черный с синим, красный с цветом морской волны, шафрановый желтый с фисташковым. Кстати, ее долгое время не устраивал ни один оттенок синего цвета известных марок, и она разработала свой собственный, близкий к бирюзовому.       

Формы

Предметные дизайнеры делают явный акцент на скульптурных формах и возвращаются к искусству XX века: на Paris Art + Design присутствовали светильники, напоминающие «мобили» Александра Колдера. Это кинетические скульптуры, которые приводятся в движение электричеством или ветром. 220-вольтный заряд заставляет их меняться и менять интерьер. Дополняют светильники ассиметричные предметы интерьера, которые легко принять за арт-объекты, например, белоснежные кресла-ежики с позолоченной отделкой.

Исторические периоды

Во многих коллекциях проявились реплики midcentury modern — стилистике, преобладавшей в европейском и американском дизайне до середины 1960-х годов. Идеи из эпохи хиппи снова вернулись в арсенал производителей. Впрочем, в этот раз дизайнеры напрочь отказались отдавать дань памяти сквоттерам. Их фаворитами стала роскошная альтернатива стилям индастриал лофт – предметы интерьера из дорогих материалов и футуристические решения, возвращающие к фильмам Кубрика.

Материалы и технологии

Дорогие, натуральные, качественные.  Изделия из дерева встречаются с обоями изо льна, ковры ручной работы – с мебелью из кожи.  Особое внимание уделяется деталям – инкрустации, филиграни, резьбе, вышивке… Предметы интерьера, выполненные искусными мастерами, можно дополнять современными акцентами. В этом – суть французского стиля. 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьержизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку