1. Новости
  2. Пользователи2419
  3. Планировка как образ жизни

Планировка как образ жизни
опубликован
Нравится2 68

Придумать концепцию – задача сложная, трудоемкая и по времени не быстрая. Продуманная планировочная часть – это не только знак качества жизни, но и серьезные вложения в недвижимость, заметно увеличивающие её стоимость.

Мы бы хотели рассмотреть вопрос планировочного решения не с точки зрения архитектурных приемов, а со стороны Человека, насколько ему будет удобно здесь жить, и насколько его образ жизни учтен в данном проекте.

Для нас, как для профессионалов в дизайне интерьеров, важно, как движется человек в пространстве, в движении архитектура воспринимается лучше.

Studio 25 всегда ориентируется на клиента. При первой и последующих встречах мы становимся полноправными участниками жизни человека, пары или семьи. Мы в курсе привычек, устоев, традиций клиента. Всё эту информацию мы пропускаем через себя для того, чтобы войти в роль режиссеров и спланировать сценарий жизни клиента.

Важно рационально распределить квадратные метры, и слово «рационально» здесь ключевое. Мы верим в то, что по-настоящему спроектирован должен быть каждый сантиметр пространства, с которым мы имеем дело.

Если площадь позволяет, обязательно разделите пространство на общую и приватную зоны. Общая зона предназначена для комфорта всей семьи, а приватная – для уединения.

Вход в квартиру создает первое впечатление. Оно, как мы знаем, формируется за несколько секунд. Продумайте гардероб, который будет удобно использовать при каждом входе и выходе из квартиры. Бросить ключи, сумку, головной убор, повесить одежду, достать зонт, поставить обувь, возможно, полочка для любимых духов. Всё это необходимо предусмотреть. Возьмите лист бумаги и напишите подробно все ваши пожелания касательно гардеробной, чтобы ничего не забыть. При этом стоит учесть количество всех членов семьи, и как часто вы выходите из дома вместе.

Гостиная – лицо квартиры. Здесь мы проводим большую часть своего времени за отдыхом с близкими, родными, за встречами с друзьями. Планировочное решение зоны кухни и гостиной (столовой), пожалуй, самая сложная структура всей квартиры. Эти помещения можно объединить или условно разделить легкой перегородкой или стеклянными дверьми. Важно выбрать тот вариант, который соответствует Вашему образу жизни.

Плавно движемся в приватную часть дома – спальню хозяев, детские комнаты, гостевую спальню. В спальне нужно стремиться организовать гардеробную и отдельную ванную комнату. Детские комнаты, которые видят только дети и родители, также важны, как и основные помещения. Здесь делаем акцент на организации игровой зоны, чтобы избежать игрушек в гостиной. На сегодняшний день существуют интересные решения для этого, дети счастливы, родители спокойны.

Самый лучший вариант, когда у каждой спальни организован свой санузел, а гостевой находится в районе прихожей.

Не стоит устраивать прачечную из ванной комнаты. Правильное решение – это отдельная хозяйственная комната, которую лучше припрятать подальше от приватной зоны. Здесь прекрасно будут себя чувствовать стиральная машина, гладильная доска, пылесос, средства для уборки и т.д.

Очень важный вопрос, который волнует любую хозяйку, - это организация хранения. Мы всегда продумываем систему хранения еще на этапе планировки. Из опыта знаем, что не стоит экономить площадь на хозяйственных помещениях. Они помогают сохранить порядок в доме, Ваше время и настроение.

Эти полезные рекомендации Вы можете использовать на практике! Помните, что грамотное планировочное решение – это основа вашего комфорта и хорошего настроения. Будьте счастливы!

На первых двух планировках представлен таунхаус. Это тот случай, когда мы почти не трогали планировку, а работали больше с зонированием. 1-ый этаж - общая зона, 2-ой этаж - приватная зона. При входе находится гостевая комната. Небольшая прихожая, гардеробная, гостевой санузел, кухня и гостиная в одном пространстве. В приватной части уютно соседствуют 2 детские комнаты со свои санузлом. В хозяйской спальне предусмотрена своя ванная комната и санузел, большая гардеробная и зона для хозяйки с туалетным столиком. 

Бывают и сложные задачи. Как пример мы хотели бы показать планировку квартиры 100 кв.м. Сложность заключалась в том, что хозяин хотел не просто одну большую гостиную и кухню, а несколько помещений. Так как по факту имели только 2 окна, думали еще и над естественным освещением всех комнат. Мы разделили пространство на приватную и общую части. Появилась небольшая гостевая комната. Спальни освещались из гостиной через стеклянные двери. В приватной зоне мы также предусмотрели гардероб, хозяйский и гостевой санузлы.

 

 

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку