1. Новости
  2. Пользователи2419
  3. Портфолио студии на страницах журнала "ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН"

Портфолио студии на страницах журнала "ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН"
опубликован
Нравится3 23

1. Кто Ваши ориентиры в архитектуре, дизайне и искусстве?

- Для меня идеальная архитектура – это архитектура, гармонично вписанная в среду. И здесь необходимо отталкиваться от среды: для холмов в Тоскане прекрасно подходит рустикальная ферма с арочным портиком, для альпийских гор – шале с деревянными балками, на побережье - прекрасно сморится многоярусная архитектура в стиле минимализм с панорамными окнами и террасами.

Архитектура должна «уважительно» относиться к среде, в которую вписана, не нарушать гармонии, создаваемой вселенной миллиардами лет. Эпатажная архитектура удивляет лишь в первое мгновение, оставаясь «уродливым экспериментом» на теле планеты.

В интерьере – те же принципы – поиск гармоничной среды обитания для конкретных людей. Ведь создаем мы интерьеры для людей и от них мы и должны начинать свой поиск. Каждый человек, это свой образ мысли, жизни, свои привычки, быт, статус и социум и амбиции. Все эти моменты мы должны учитывать и предлагать человеку профессионально сформированную интерпретацию его предпочтений: нельзя заставлять семью с малыми детьми уживаться в «глянцевом» интерьере, полным деликатных материалов, а амбициозного человека «укладывать» в общепринятые штампы. Необходимо любить людей и исходить из искреннего желания создать для него гармоничную среду обитания, с уважением учитывая все его особенности, как персоны.

- Искусство для меня – это способ пережить ощущения. Если произведение не дает тебе ничего – оно ничего для тебя не значит, сколько бы много оно не значило для критиков и искусствоведов. Поэтому мне могут нравиться и не нравиться разные произведения одного и того же художника. На мой взгляд, искусство – это зеркальное отражение твоих внутренних эмоций и переживаний – тебя удивляет и одновременно волнует мысль о том, что есть кто-то в мире (автор), кто вдруг так точно поймал и передал твои эмоции.

2. Какие качества, на Ваш взгляд, выделяют Ваше бюро среди всех прочих?

- Открытость, профессионализм и человеколюбие.  Я верю, что мы меняем мир к лучшему. Мы не претендуем на вклад в историю человечества, хотя, безусловно, вносим свой вклад в историю жизни наших клиентов, тем самым хоть немного изменяя жизнь. Мы открыты ко всем возможностям и верим, что все зависит от нас. Даже при негативном стечении обстоятельств за нами остается право, каким образом его воспринимать.

3. Как пришла идея открыть филиал за границей? Как она была реализована?

- Поскольку за годы работы мы «обросли» достаточным количеством постоянных клиентов, мы начали «двигаться» вместе с нашими клиентами, расширяя географию наших проектов. Мы стали все чаще реализовывать проекты заграницей, а благодаря связям с итальянскими партнерами и фабриками, мы смогли поддерживать уровень наших работ и предоставлять комплексный спектр услуг нашим клиентам.

От частоты запросов появилась мысль об открытии европейского филиала, который будет курировать проекты в Европе. Затем, обнаружив для себя, что при отработанном управлении проектами, вопрос географии, это лишь вопрос учета некоторых региональных особенностей, мы решили «засесть» там, где тепло, море, солнце и хороший вид из окна:)) Таким образом мы «осели» в Сан Ремо – городке на побережье, известный нам еще по фестивалю. Мы по-прежнему не ограничиваем географию наших проектов, например - недавно закончили интересный проект в Санкт-Петербурге, для одного из наших «старых» клиентов.

К тому же мы нашли здесь новый пласт спроса на наши услуги – значительное количество наших соотечественников, решив инвестировать в достаточно благодатный для этого регион Итальянской Ривьеры и Лазурного берега Франции, сталкиваются с потребностью в обустройстве недвижимости под свой вкус. И вот тут срабатывает колоссальное различие в ментальности – во-первых, далеко не все местные архитекторы могут понять и правильно интерпретировать пожелания наших клиентов, их стремление к определенным качествам в интерьере, а во-вторых – не каждый наш соотечественник готов будет к формату общения, обычному для европейских студий – назидательно-бескомпромиссному утверждению. Наш клиент хочет, чтобы ему объясняли, где-то убеждали – в общем, он хочет общения. А здесь – это роскошь, которую могут позволить себе исключительно VIP клиенты.

Поэтому, мы как нельзя лучше понимая наших клиентов, их страхи и риски, формируем максимально прозрачные и открытые отношения, что позволяет нам практически не иметь конкурентов на здешнем рынке.

4. Как бы Вы сформулировали свое творческое кредо?

- Не знаю… Поиск гармонии, наверное – чтобы не «заиграться» и не забыть про человека, который затем будет жить в этом интерьере. Мы все-таки в ответе за то, что «натворили»:))

5. Что для Вас значит понятие "современная роскошь"?

- Чистые линии, технологичный дизайн в сочетании с благородными натуральными материалами: дерево, кожа, шелк, кость, металл и пр. Когда современные по форме и дизайну предметы изготавливаются в совершенстве, доводя до качества аксессуара. Роскошь, которая не «кидается» с порога, а осознается и ощущается кожей при некотором нахождении в интерьере – изюминка, которую постепенно начинаешь открывать для себя в интерьере.

6. С чего Вы обычно начинаете работу над проектом? Что для Вас главное?

- С принятия. Пока ты глубоко не поймешь своего клиента, не вникнешь в его мир ценностей без оценки этих ценностей, не примешь его таким, каков он есть, ты не сможешь создать для него ничего.

Невозможно создавать для людей, чуждых тебе, которых ты отрицаешь. Затем, мы включаешь логику и анализируешь все – от исходных данных до требований к объемам. Ты раскладываешь интерьер как «шахматную партию», тем самым находя оптимальное решение, но «душу» в интерьер ты вкладываешь через «любовь».

7. Какими качествами должен, на Ваш взгляд, обладать современный комфортный дом?

- Во-первых – для каждого он должен быть свой. В этом и есть великолепие мира – в его многообразии и отсутствии жестких догм.

Для меня лично важен объем и пространство – я не люблю «упираться» в стены и обходить их, для меня важно, что интерьер обходил меня.

Второе – вид – опять же пространство, но уже снаружи дома. Возможность смотреть вдаль очень стимулирует мыслительные функции мозга:)

Остальное – это привычки в быту....

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку