1. Новости
  2. Пользователи230
  3. Повелительница праздников

Повелительница праздников
опубликован
Нравится0 177

 

Как человек, постоянно интересующийся происходящим в мире дизайна интерьера, декора, оформления, я давно поняла, что оформление мероприятия в нашей стране "хромает на обе ноги". Каково же было мое удивление, когда я познакомилась с творчеством дизайнера событий Юлии Шакировой, которая создает оформления воистину голливудского уровня и нисколько не уступает даже таким "мастодонтам"event-индустрии как, например, Престон Бейли, Даниэль Ост и Эми Атлас.

И так, обо всем по порядку.

За 10 лет существования собственного бренда Юлия Шакирова стала одной из самых востребованных  дизайнеров событий и трендсеттером в сфере event-декора, получив признание за умение перевоплощать пространство и создавать не просто декорации,а атмосферу события.

Почерк Юлии — перевоплощение пространства, максимальная стилизация всех объектов. Дизайнер всегда продумывает концепцию целиком: выстраивает тему,исходя из проекта, и основывается на эмоциональном эффекте – каждый гость должен погрузиться в атмосферу мероприятия. Все проекты Юлии — это не просто рабочие площадки, а настоящие произведения искусства, которые можно узнать по крупным арт-объектам и цветочным композициям. Дизайнер всегда ищет новые,необычные идеи, старается превратить каждое мероприятие в уникальное,запоминающееся событие.  

Отправной точкой успеха Юлии Шакировой стало участие в шоу костюмов из живых цветов в Golden Palace в 2003 году. С тех пор прошло уже почти 10 лет и на счету Юлии более 1500 мероприятий, среди которых оформление Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, швейцарских шале и французских замков в рамках совместной работы с агентством Motive Creative, знаменитых винных погребов Эперне всемирно известной французской компании Moët & Chandon,основанной еще в 1743 году, а в числе компаний-клиентов громкие имена Pernod Ricard и «Металлоинвест».

Юлия стала настоящим трендсеттером в декоре, а оформление события «у Шакировой» или букет «от Шакировой» стал признаком хорошего вкуса в кругу celebrity.    Среди друзей и клиентов бренда Shakirova Julia: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Максим Галкин, семья Иосифа Кобзона, Александр Олешко, Лайма Вайкуле, Дмитрий Дюжев, Кети Топурия,Лера Кудрявцева, Константин Крюков, Олеся Судзиловская, Илона Броневицкая,Сергей Жуков и многие другие.

Юлия с детства занималась живописью, но при выборе профессии обратилась к прикладному искусству – закончила международную школу флористов-дизайнеров«Николь», после окончания которой изучала декораторское ремесло в Европе и Азии. Продолжила профессиональное обучение в Тайване в школе флористического дизайна Элли Лин, победительницы чемпионата Азии по флористике, а также успела поработать в Европе, обучаясь у Валли Клетт, главного немецкого специалиста в области свадебной флористики.  Кроме этого, в рамках одного из проектов в Японии Юлия сотрудничала с Даниэлем Остом, лучшим флористом мира, по мнению New York Times.

В 18 лет Юлия начала профессиональную деятельность флористом в салоне цветов, а уже в 21 год основала собственную флористическую компанию, которая успешно существует уже почти 10 лет. 

Свадьба – одно из самых главных событий в жизни каждого человека.Создавая идеальную свадьбу, Юлия акцентируется на деталях. В первую очередь на том, что это судьба и своя история двух людей, поэтому для Юлии всегда важно их личное участие в организации. Дизайнер всегда просит новобрачных рассказать осебе, историю знакомства, самые запоминающиеся моменты, так она раскрывает личную жизнь через декорации, показывает индивидуальность, чтобы создать идеальную свадьбу. 

У всех существует ассоциация, что детский праздник – это пестрый декор,клоуны, надувные шары, конфетти… Юлия Шакирова испытывает особую любовь к созданию детских праздников: "Но вкус надо прививать с детства,ребенок может воспринимать и более сложную информацию. Главное – здесь нет ограничений ни по цвету, ни по теме, ни по концепции, полный полет фантазии! Я всегда по-взрослому серьезно подхожу ко всему: от разработки костюма ребенка,создания приглашения, фотосессии до полной визуализации торжества".

Безусловно, День Рождения – это наиболее приятный из всех праздников,которые сопровождают жизненный путь. При оформлении мероприятия Юлия Шакирова всегда пытается показать и раскрыть именинника, подчеркивая его индивидуальность, предпочтения и  вкусы. Авторское оформление навсегда останется в памяти гостей. 

«Модные тенденции всегда задают ритм и меняют мировоззрение на нашу жизнь и на декоративное оформление пространства мероприятий. Хочу заметить, что превыше моды и тенденций всегда идет заказчик, который сам определяет свою идею и направление, благодаря тенденциям я могу лишь предложить концепцию или направить в то русло, которое, на мой взгляд, будет выигрывать в оформлении события», - подводит итог Юлия Шакирова, повелительница торжества.

  

 

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку