1. Новости
  2. Новости ABITANT230
  3. Появилось кресло 1957 года

Появилось кресло 1957 года
опубликован
Нравится0 12

На Salone del Mobile представили кресло Cubo -  неопубликованный проект 1957 года итальянских дизайнеров Акилле и Пьер-Джакомо Кастильони (Achille & Pier Giacomo Castiglioni).

Работая над проектом кресла, дизайнеры хотели создать что-то нестандартное, но в то же время практичное. Корпус сделали из  параллелепипедов, заполнив пенным наполнителем. Подлокотники опустили на уровень сиденья, чтобы на них тоже можно было сидеть. Для удобства креслу привинтили колесики.  В таком виде публика познакомилась с творением братьев Кастильони на выставке «Цвета и формы в доме сегодняшнего дня» в 1957 году. Тогда Cubo  не заинтересовало производителей. Но сегодня итальянская марка Meritalia дает креслу Кастильони путевку в жизнь.

Больше красивой мебели в каталоге ABITANT.

Примечательно, что дизайнеры Кастильони считаются патриархами и родоначальниками итальянского промышленного дизайна XX века. Знаковой чертой творений Кастильони был новаторский подход. Дизайнеры не боялись экспериментировать с инновационными материалами и технологиями. В итоге в арсенале братьев 150 уникальных изобретений и 9 высших наград Италии.

Самое интересное о дизайнерах в DiКалейдоскоп.

 

 

 

Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку