1. Новости
  2. Пользователи230
  3. Разработка интерьеров нового «Детского мира»

Разработка интерьеров нового «Детского мира»
опубликован
Нравится2 22

В новом проекте атриум универмага, за сохранение оригинальной формы которого особо ратовали градозащитники, остался прямоугольным, в нем должны проходить детские праздники, фестивали, спектакли. Но второе пожелание экспертов удовлетворено не было — новый атриум теперь имеет высоту в семь этажей, а в старом магазине он был перекрыт на уровне второго. О других требованиях, например, о сохранении оригинальной отделки помещений, речь не шла: все пришло в негодность, многое разрушено и сломано.

Самое главное в новой концепции — магазин получил выходы на все четыре окружающие улицы, атриум можно пройти насквозь, он стал чем-то вроде площади, только «накрытой» сверху семью этажами детских товаров.

Крышу магазина не стали делать прозрачной: в разное время года на нее должны проецироваться изображения — то падающий снег и звездное небо, то желтые листья, то яркое солнце. В магазине появилась детская рекреационная зона, в которой проходят не только игры на час, но и постоянно действуют кружки и секции, работает фудкорт и кинотеатр.

Кроме того, в «Детском мире» открыли небольшой музей — со старыми фотографиями магазина и игрушками, купленными там москвичами много лет назад. Наконец, здание на Лубянке больше не называется «Детским миром», потому что не имеет никакого отношения к одноименной сети магазинов, — он стал «Центральным детским магазином на Лубянке».

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку