1. Новости
  2. Пользователи2419
  3. Реконструкция под функции обучения и развлечения

Реконструкция под функции обучения и развлечения
опубликован
Нравится1 23

Бывший газовый резервуар-газгольдер находится в центре Хайльбронна (Германия) в непосредственной близости от образовательного кампуса высших учебных заведений. В ста метрах от «шара» находится HHN - институт техники, экономики и информатики. В рамках расширения этого института и была разработана архитектурная концепция учебно-исследовательского центра.

На общей площади в 9000 кв. м расположился центр инноваций, студенческая столовая, кафе и рестораны, библиотека, аудитории и исследовательские лаборатории HHN. В самом «шаре» устраиваются выставочные залы музея технологий, аудитории, 3D-кинотеатр.

Зеленая ступенчатая крыша изгибается, образуя гигантский амфитеатр, в котором можно наблюдать видеоинсталляции, проецируемые на «шар. Крыша объекта по этой причине становится своеобразным медиа-центром под открытым небом и «магнитом» не только для студентов кампуса, но и для всех жителей города.

Создание качественной садово-парковой среды с многочисленными водоемами и фонтанами, цветниками и деревьями на площади должно стать своего рода визитной карточкой стремительно развивающегося образовательного сегмента города, притягивающего дополнительные инвестиции.

Проект учебно-исследовательского центра HHN является победителем нескольких архитектурных конкурсов. 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию