1. Новости
  2. Новые проекты230
  3. Экостиль с использованием термодревесины

Экостиль с использованием термодревесины
опубликован
Нравится0 53

Киевская архитектурная мастерская 2B.Group представила интересный проект московских апартаментов, оформленных в современном эко стиле.

Гармония, простота, минимализм, а также использование натуральных материалов всегда были ключевыми запросами клиентов дизайнерских и архитектурных бюро. Экостиль, к тому же, дает нечто большее – настоящую природную атмосферу, покой, уют и умиротворение. Это и стало главным пожеланием владельцев московской резиденции 180 кв. метров – молодой семейной пары.

Архитекторы Вячеслав Балбек, Надежда Чабанная и Всеволод Яцрес гармонично соединили в оформлении интерьера: естественные тона, натуральные материалы без существенной обработки, рассеянный свет, зеркала и большое количество зелени. Пространство же постарались максимально освободить и расширить.

Реализация проекта заняла у команды 2B.Group два с половиной года – архитекторы много экспериментировали с формой и цветом. Компания Lumi помогала в работе с изготовлением изделий из термодревесины и сложными реечными конструкциями. 

Дерево

Основной акцент в интерьере делался на дереве, оно играет здесь главную роль. В качестве основы был использован популярный сейчас термомассив. Структура термодерева Lumi проявляется без дополнительных пропиток, то есть  она остается экологически чистым продуктом.

Прим.: термодерево – это древесина, подвергнутая высокой термической обработке. Она более прочная, долговечная, ее форма и размеры имеют высокую стабильность, а структура проявляется без дополнительных пропиток, оставаясь экологически чистым продуктом.

Гостиная

Функциональные зоны апартаментов естественно разграничены. Наибольшая часть, объединяющая кухню, столовую и гостиную, отделена от остальных комнат раздвижными деревянными перегородками из термодревесины.

Благодаря особенностям планировки и окнам от пола до потолка дневной свет практически беспрепятственно проникает во все помещения.

Конечно, важная деталь этого нового проекта – зелень. Напольные комнатные растения стройной линией подчеркивают абрис окон. Столовая приковывает внимание благодаря стене с пышным вертикальным садом.

Прихожая и коридор

Небольшая прихожая выполнена в той же цветовой гамме, что и гостиная. На деревянные стены замысловатые тени отбрасывают светильники, похожие на сухие самшиты, а напольная вешалка больше напоминает пучок сухих веток.

Спальня

Часть спальни отведена под встроенную гардеробную комнату таким образом, что стена гардеробной является внутренней перегородкой для всей спальни. Выделенное изголовье и реечные стены, переходящие в потолок, делают эту конструкцию визуально сложной и многоуровневой.

Основа стен и двери спальни – окрашенная по каталогу RAL МДФ (плита из волокон древесины со средней плотностью). Основа потолка и реечные стены выполнены из термообработанного ясеня Lumi.

Оригинальное решение подсветки и теплые тона интерьера воссоздают в интерьере спокойную и уютную атмосферу.

Ванная комната

Две стены ванной комнаты и пол в душевой полностью отделаны деревом. Термодревесина почти не впитывает влагу и практически не подвержена гниению, так что этот материал идеально подходит для оформления комнаты. Ярким завершающим «эко»-акцентом в интерьере стало растение рядом с зеркалом.

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань NYC Donghia 2017 10325-019
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Sharm mp68
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ AP_ 44
подробнее
В избранное
Узнать цену
Столик журнальный Trovo Leolux 2015 604901
подробнее
В избранное
Узнать цену
Биокамин Glamm Fire Crea7ion Crystal 4
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Nicoline Letti GERBA 3202 + 1631 + 4404
подробнее
В избранное
Узнать цену
Подушка PALMERAL House of Hackney CUSHION 1-CU-PAL-VE-M&G-XXX-60
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Hyde Park Bella Figura MAYFAIR CL100-3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло для руководителя GARBO i4 Mariani S.p.A. Offcie GARBO0POL03ES
подробнее
В избранное
Узнать цену
Композиция Lago 2016 LIVING&BEDROOM 0255
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку