1. Новости
  2. Пользователи230
  3. Винный ресторан с историей

Винный ресторан с историей
опубликован
Нравится1 40

Небольшой уютный ресторан Pinot Noir расположен в старом центре Ростова по улице Пушкинская в новом многоэтажном доме. Вместе с Александрой Ячной мы создали проект, которым хотели преобразить холодную и безликую современную застройку улицы с давней историей...

Образ винного подвала сложился из направления ресторана. Заказчиком была поставлена задача создать винный ресторан с французской кухней. Арки, кирпич ручной формовки, мерцание хрусталя на люстрах, блики света на старинных бокалах, свечи, шторы, уникальная коллекция штопоров помогли добиться особой аутентичной атмосферы. Камерное пространство ресторана  и фасад  выполнены по мотивам брассери, французских заведений, в которых десятилетиями не меняется ни интерьер, ни меню и чувствуется почтение к традициям.

Многие предметы интерьера были приобретены в антикварных лавках и на «блошиных» рынках Европы самим заказчиком. Однако не хотелось, чтобы пространство выглядел слишком серьезно, поэтому мы привнесли в помещения немного юмора: например, в туалете «царит» Бахус, а сливной бачок спрятан за винную бочку, на стенах живут виноградные улитки...Стоит только присмотреться.

При распаковке антикварных люстр были  найдены  восковые дорожки на патронах. Конечно, люстры уже электрифицированы, но поразила тактичность и бережное отношение к старине.  Этот же подход мы применили и в создании интерьера.

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку