Вспоминая маркетри Булля
опубликован
Нравится2 32

Иметь производственные мощности и высококлассных профессионалов, работающих в роскошной технике маркетри, может позволить себе очень редкая компания. Rudiana Interiors из числа тех, кто не просто создает мебель сегмента «люкс», а специализируется на классических и трудоемких ремесленных традициях, воплощенных в штучных уникальных предметах.

Андре-Шарль Буль, популяризируя в свое время технику маркетри в среде коронованных особ, используя новые материалы (к примеру, черепаховый панцирь) для создания многослойных пластин, из которых вырезался узор для декора фасадов корпусной мебели, распространив среди мебельщиков моду на бронзовые и позолоченные рельефные накладки-скульптуры, таким образом определил в истории декоративно-прикладного искусства целую эпоху. Эпоху, которая продолжает воодушевлять всех ценителей высокого уровня работы с древесиной дорогих пород с с эффектной и парадной отделкой.

Коллекция Rudiana Interiors 2015/2016 включает модели как удивительно близкие эстетике «стиля Булль», так и в целом роскошно декорированные и выполненные с внушительным по своему разнообразию набором специализированных техник работы с деревом. Из материалов исполнения стоит выделить: мрамор разных видов, латунь, бронзу, серебро, золото, а также корень ореха, черную грушу, белый клен, мирт, корень мадроны,  с орнаментальной росписью и художественным сюжетным декором.

С новинками, а также другими знаковыми моделями фабрики можно ознакомиться в каталоге ABITANT

 

Задай вопрос автору новости
Похожие новости
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку