1. Журнал
  2. Искусство273
  3. Стрит-арт52
  4. 3D искусство на асфальте

3D искусство на асфальте
Эволюция STREET-ARTа охватывает огромный период времени. Он включает в себя и наскальную живопись, и детские каракули на обоях, и даже нецензурные надписи на заборах.
Abitant logo whiteAbitant
6529
3D искусство на асфальте

Эволюция STREET-ARTа охватывает огромный период времени. Он включает в себя и наскальную живопись, и детские каракули на обоях, и даже нецензурные надписи на заборах.

Нашего СНГ-шного человека особенно радовал советский STREET-ART. Некоторые агитационные работы с кричащими лозунгами до сих пор украшают стены домов больших и маленьких городов! Современные художники больше ориентируются на изображение своего представления о мире и изменении природы человека в зависимости от потребностей цивилизации. А если попроще, то они рисуют все что хотят! Главное их задание – удивить толпу. И, по-моему, им это удается! Причем достигается этот эффект удивления не только выбранной темой. Как и в кино, художники используют формат 3D, чтобы придать картинам натуральности. Попробуем выделить среди них наиболее примечательных авторов!

Курт Веннер (Kurt Wenner) – американский художник с мировой известностью, поразивший своими уличными фресками самого Папу Римского Иоанна Павла II, когда тот прибыл с визитом в г. Мантуа (Италия). Курт был польщен, а Папа благодарен ему за развитие религиозной тематики в современной живописи. Поговорили ли они про асфальт и брусчатку Ватикана - не известно, зато с тех пор Веннер стал работать еще усерднее.

Живопись Курта Веннера

Объемная фреска

Реалистичный рисунок

Картина с бассейном

Живопись на асфальте

Фреска на новый лад

Рисунок с Алисой

Китайский сюжет

 

Уличные картины Марфреда Стадера (Manfred Stader) не заставляют охать от удивления Папу Римского, но зато от его работ в восторге все, кто разбирается и не разбирается в живописи! Манфред на комплименты толпы стеснительно отвечает скромной улыбкой, и продолжает дальше разрисовывать любой свободный квадрат. Кстати, не брезгуя и рекламной тематикой! 

Работы Марфреда Стадера

Ненастоящая авария

Изображение виски

Гигантская чашка

Огромная чашка

Морской мир

Живописный водопад

Картины на асфальте

3D иллюзии Эдуардо Релеро (Eduardo Relero) на первый взгляд могут показаться слегка мрачноватыми. Однако, за хмурыми и немного жесткими картинами скрываются невероятные истории. Эдуардо советует зрителям присматриваться ко всем деталям иллюзии, ведь практически на каждой из них нарисованы герои. А если есть герой – значит, есть и его собственная история.

Работы Эдуардо Релеро

Огромная голова

Отличная компания

В красных тонах

Зловещий сюжет

Страстный сюжет

Современный мыслитель

Спуск по лестнице

Странный фонтан

Стремительные потоки

Гигантские ступни

Огромная тарелка

Изображение органов

 

Полет над городом

Лишний свидетель

Приготовление обеда

Быстрый водопад

 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку