1. Журнал
  2. Энциклопедия дизайна246
  3. Тенденции265
  4. 5 вариантов пасхального декора + крафт-бонус

5 вариантов пасхального декора + крафт-бонус
Свежие идеи и пошаговый мастер-класс
Abitant logo whiteAbitant
6427
5 вариантов пасхального декора + крафт-бонус

Приближается один из самых светлых праздников весны – православная Пасха, и насколько бы русская традиция ее празднования не отличалась консерватизмом, в обстановке собственного дома мы можем позволить себе нечто более современное и соответствующее тенденциям актуальной интерьерной моды.

Так, в новом сезоне для создания по-настоящему легкой, воздушной и весенней атмосферы дизайн-эксперты мирового уровня предлагают пять свежих трендов: «Пасха в золотисто-розовых тонах», «Декор а-ля шинуазри», «Весенняя пастораль», «Желтее желтого» и «Пасхальный концептуальный минимализм»​. 

Пасха в золотисто-розовых тонах

Ведущим цветовым сочетанием 2016 года стала гамма золотисто-розовых тонов.Этот концепт строится на обилии флористических композиций, в которых преобладают цветущие весенние и запоздалые зимние садовые культуры: рождественская роза, ирисы, пионы, сирень, магнолия, глициния, яблоня, вишня. Букеты и миниатюрные настольные бутоньерки формируются из крупных цветов и соцветий с нежными оттенки белого, молочного, розового, кремового и бледно-зеленого.

В аккомпанементе выступают классические гипсовые статуэтки, фарфоровые вазы и блюда, шелковые ленты, нити жемчуга и стеклянных бус и пасхальные яйца, декорированные золотой фольгой, расписанные маслом или темперой золотистого или розово-медного тона или украшенные розовым и перламутровым бисером.  

Декор к Пасхе

Оригинальный праздничный декор

Декор а-ля шинуазри 

На авансцене нового интерьерного сезона неожиданно появился и концепция декора в неоклассической стилистике, вдохновленная элегантной эстетикой шинуазри. Однако этот оригинальный тренд скрывает в себе немало современных и актуальных деталей. Так, его цветовая палитра строится на легком почти минималистском сочетании ярких и насыщенных оттенков зеленого, пурпурного и цвета морской волны с нежным пастельным розовым, фиолетовым и салатовым, выведенными на белом фоне.

Важную роль в композициях играет столовый или чайный фарфор с изящным растительным декором, исполненным в духе созерцательного натурализма, и тонированное столовое стекло (хрусталь). В аккомпанементе – небольшая бутоньерка с орхидеями, магнолией и ветвями декоративной японской вишни, фарфоровые статуэтки и пасхальные яйца, окрашенные в однотонные цвета модной палитры.   

Оригинальный декор

Весенняя пастораль

Этот тренд всецело вдохновлен живописностью заброшенного сельского пейзажа, где дикая растительность предстает во всем великолепии своего буйного цветения. Это мхи, вьюнки, дикие фиалки и ландыши, лютики, незабудки, сциллы, камнеломки, ветреницы, мускари, побеги лесной земляники с кружевными листьями и т.д. Простота и естественность природного прообраза определяют и то, какие фактуры будут их сопровождать.

Для таких декоративных композиций используют фаянс, лен, грубый хлопок, ротанг. Яйца здесь могут сохранять свою естественную окраску и подаваться в плетеных корзинах, керамических горшках с проросшими злаками, металлических сетках или выкладываться на «дорожку» из мха, украшенного дикорастущими цветами или суккулентами. Для праздничной трапезы в стиле «Весенняя пастораль» подойдет провансальский сервиз в светлых пастельных тонах, однотонный или с растительным орнаментом, прозрачное нетонированное стекло и декоративный текстиль с монохромной в цвет фона вышивкой или отделкой ришелье. Цветовые акценты предпочтительно расставить с помощью ярких флористических композиций. 

Цветы к Пасхе

Желтее желтого

В декоре праздничного стола цветовыми доминантами выступают весенние цветущие культуры: крокусы, нарциссы, тюльпаны, ирисы, гиацинты, мимоза, горицвет, калужница и т.д., присутствие которых подчеркиваются с помощью таких богатых фактур, как бархат, кружево, перламутр, хрусталь, глазурованный или матовый фарфор и т.п. Цвет фона и всех необходимых компонентов сервировки может быть выбран по вкусу декоратора, но самыми эффектными сочетаниями являются белый-желтый, черный-желтый, сиреневый-желтый. Чтобы подчеркнуть атмосферу роскоши можно включить в композицию золотой цвет.

«Желтый» концепт также интересен и в его интерьерном прочтении. Вам достаточно лишь поменять несколько декоративных аксессуаров в вашей повседневной обстановке, чтобы встретить Светлую Пасху в атмосфере весеннего пробуждения и преображения. Пусть место привычных вещей займут диванные подушки и пледы, чехлы для мягкой мебели, вазы, настольные светильники, цветочные горшки, решенные в желтой цветовой гамме, а журнальный столик украсит роскошный букет из желтых первоцветов.    

Желтые праздничные детали

Стул с подлокотниками Steel Line 2011 206 Подушка Eichholtz Accessories 108014 Столик журнальный Fairy Tales Valsecchi 1918 2014 S 718/07

Элемент декора Villari Grande Impero Iii 0003132-203 Ваза для фруктов Specimen Editions Specimen_LitehouseAgency Blossom fruit bowls Статуэтка SOUL SURFER Lladro Sports and Professions 01009173

Пасхальный минимализм

На волне новой эклектики, вдохновленной эпохами ар-деко и модернизма, в пасхальном декоре появился и оригинальная дизайн-концепция, построенная на эстетике современного урбанистического минимализма. В декоративные композиции вводятся такие фактуры, как бетон, натуральный камень, стекло, латунь, медь и т.д., а предметный ряд формируется из дизайнерских аксессуаров с актуальной для минимализма пластикой.

Новый контекст диктует особые требования к оформлению декоративных пасхальных яиц и статуэток с традиционными пасхальными животными: это могут быть цементные, каменные, фарфоровые или деревянные фигуры. Также возможен вариант искусной или кустарной росписи под мрамор деревянных муляжей или пустой яичной скорлупы (смотрите крафт-бонус ниже).   

Современный Пасхальный декор

Пасха в стиле минимализм

Праздничное оформление дома

Стул Parri Design Emotional Shapes Caramella 2L Подушка l’Opificio Cuscini ZETA 043-13 Диван Sormani snc 2015 SABOT 1

Ваза для фруктов Roche Bobois 2016 GRAAL BOWL Столик приставной O-I-X Ligne Roset Living 11250825 Светильник Copper Tom Dixon 2014 MSS45-PEUM

Крафт-бонус. Мраморные яйца

Материалы: яйца, шпажки для шашлыка, зубочистка, черный и белый лаки для ногтей, черная и белая аэрозольная краска, высокая емкость для воды, парфюм для интерьера;

1. Для опустошения яиц необходимо проделать с помощью иглы два отверстия: маленькое наверху и чуть крупнее, размером с булавочную головку, внизу яйца, аккуратно размешать иглой желток и методом выдувания освободить скорлупу от ее содержимого. Процесс деликатный, требующий терпения и осторожности. По завершении операции аккуратно промойте скорлупу водой и оставьте сохнуть. 

 

Необычная технология

2. Опустошенные яичные скорлупы закрепите на шпажках и окрасьте в белый или черный цвет с помощью аэрозоля. 

Окраска яиц к празднику

Черное яйцо

3. Наполните емкость водой так, чтобы скорлупу можно было целиком погрузить в жидкость. Добавьте несколько капель черного и белого лаков для ногтей и начните тихонечко размешивать образовавшийся на поверхности воды красочный слой с помощью зубочистки. Получив красивые черно-белые разводы, аккуратно опустите в емкость скорлупу, выньте ее – она должна быть покрыта тонкой лаковой пленкой с мраморными разводами. Повторите операцию с каждой скорлупой.

Оставьте сохнуть в подвешенном состоянии. Для получения небольших оригинальных «мушек» черно-белую смесь следует сбрызнуть интерьерным парфюмом. А для создания развода, напоминающего изображение вихря, нужно все время крутить шпажку, пока скорлупа находится внутри лакового слоя.  

 

Мраморные разводы

Оригинальная окраска яиц

Яйцо с оригинальной окраской

.x3items {text-align: justify;} .x3items:after {content: ''; display: inline-block; width: 100%;} .x3items a { display: inline-block; width: 32%;border: #2BAEEF 1px solid;} .x3items img {width: 100%;}

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Фабрики
6mtgqystzwih 0q16ywp thumb
Lladro
Год основания - 1953
Испания
3863
Tjwqutz8hc4uheicege  thumb
Steel Line
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
0100
D0k2ltb2jpst3qcn5 bc thumb
Villari
Столы и стулья, Освещение, Корпусная мебель, Кровати, Декор, аксессуары, Сантехника
Италия
2604
Thumb
Parri Design
Столы и стулья, Офисная мебель
Италия
051
6nsoopptvfk 4e kgsub thumb
Eichholtz
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары, Сантехника, Двери, плитка, паркет
Нидерланды
151733
Thumb
Ligne Roset
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
31099
Thumb
Tom Dixon
Великобритания
121
Thumb
Sormani snc
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Декор, аксессуары
Италия
145
Thumb
Roche Bobois
Франция
3196
Thumb
Valsecchi 1918
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Детская мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
048
Thumb
Specimen Editions
Столы и стулья, Освещение, Корпусная мебель, Декор, аксессуары
Франция
014
Thumb
l’Opificio
Декор, аксессуары
Италия
02
Тема недели
Открываем сезон букетовДля мужчин и женщин и в правильном интерьере
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Светильник EASTVALE Quoizel INTERIOR LIGHTING QZ/EASTVALE/P/M
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Tredici Design Tredici Design Collections 1341F
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бра Mechini Classic A538/2 MO+MU
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод Monks Valsecchi 1918 2012 S500010001
подробнее
В избранное
Узнать цену
Столик Ostrich Valsecchi 1918 2015 S 830/13 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник VINTAGE Eglo Leuchten GmbH Trend 49246
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Robers Industrial HL2624
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Pataviumart Luxury Lightning TL0902/04AI
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стеллаж Idistudio s.r.l. Karpenter EX16
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Giovannetti Sofas DUNE
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Creval Ninfa 710R
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Lam Export Classic Collection 2014 4150 / 8 PL finitura 1 / finish 1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Bernard Reyn Linnen Di Como LINNEN DI COMO - 715
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Cornelia Home switch Home 2012 TE36COR60
подробнее
Понравились товары, изображенные на фото? Предлагаем подборку аналогичных товаров, доступных для заказа.
Посмотреть
загрузка ...
войтиконсьержизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку