1. Журнал
  2. Дизайн758
  3. Практикум194
  4. Антураж для тонуса

Антураж для тонуса
15 оригинальных концепций оформления раковины в ванной комнате
Abitant logo whiteAbitant
223631
Антураж для тонуса

Каждый день мы начинаем и заканчиваем в ванной комнате, творя свой ритуал омовения и преображения перед раковиной и зеркалом. Таким образом, это место приобретает особый, почти сакральный смысл, и от того как декорировано это «святилище» во многом зависит и наш эмоциональный настрой, а, возможно, и жизненный тонус. Именно поэтому дизайнеры Abitant подготовили для вас 15 оригинальных сценариев оформления раковин в ванной комнате.

Нестандартные решения для ванных комнат

Классика со вкусом старины

Эта роскошная концепция декора родом из замковой культуры оформления туалетных комнат. Так оформляли и продолжают оформлять раковины в ванных и будуарах европейских шато. Канон построен на трех «китах»: антикварная стойка с резным декором, крупное зеркало в массивной богато украшенной раме и настенные бра (или подвесные светильники-фонари). Композицию можно дополнить роскошным текстилем (обтяжка стен,  портьеры, волан для тумбы) и старинной статуэткой.

Классический стиль декора

Ванные в классическом стиле

Черно-белая классика а-ля Бель Эпок

Это экстравагантное решение, построенное на глянцевых и зеркальных поверхностях в стилистике ар-деко. Здесь также уместны антикварные предметы обстановки, латунные и медные смесители и раковины, стилизованные под старину, полосатые обои, черно-белые фотографии, орнаментальная мозаика и яркие эклектичные акценты…

черно-белое колористическое решение - ар-деко

Новое прочтение ар-деко

Эклектика с экстравагантной деталью

Это вариация классической ванной комнаты, оформленной в эклектичном стиле и с меланжем нетрадиционных для этого пространства антикварных или винтажных предметов: индустриальной раковины, античной колонны, масляного портрета вельможи эпохи Ренессанса, металлического рекламного панно начала ХХ века, тяжелой литой бронзовой рукоятки двери и т.д.  

Эклектика и экстравагантность

Монастырская аскеза

Это концепция аристократичного минимализма. Для создания такого антуража используются натуральные фактуры древесины, камня, керамики, меди, латуни. В композицию часто вводится керамическая плитка – изразцовая или решенная на старинный манер, а также антикварная мебель и аксессуары (подсвечники, фонари, газовые лампы и т.д.)

Аскетичность в интерьере ванной 

Келья как вдохновение для дизайна ванной комнаты

Стиль салона эпохи рококо

Можно оформить ванную комнату на манер классического дворцового салона эпохи рококо. Здесь ведущим декоративным элементом становятся ордерные детали, а также расписанные или покрытые лаком буазери (настенные деревянные панели) и фронтоны мебели. Эффектнее всего смотрится туалетная комната с лаковом золотистым декором в стиле шинуазри на черном фоне. А мягкие пастельные оттенки (розового, зеленого и голубого)  с изящным флористическим орнаментом создадут шарм дамского будуара.

Салонный стиль

Дворцовое патио

Оригинальным приемом декора для ванной является также стилизация под миниатюрное патио с массивной каменной купелью-фонтаном. Сюда также можно ввести небольшие колонны с рельефным орнаментом из вьющихся растений и фруктовых гирлянд, изящную бронзовую консоль, тяжелые подсвечники и рамы для зеркал. Пол лучше выложить грубоватой «садовой» плиткой, камнем или мозаикой из мелкой гальки.  

Миниатюрное патио

Деревенский шарм

Этот концепт хорошо подойдет для загородного семейного дома. Центральный акцент здесь делается на массивную деревянную тумбу под раковину. Лучше подыскать антикварный вариант с кованной металлической фурнитурой или же подобрать искусственно состаренный предмет ремесленного производства. Для раковины можно выбрать расписанную керамическую, фаянсовую или фарфоровую чашу и дополнить ее латунным смесителем в стиле ретро. Латунь, медь, керамика и древесина должны преобладать и в деталях (рама зеркала, подсвечники, плетеные корзины, сосуды).

Загородный шарм

Изысканный рисунок декора

Классика одной детали

Классическое оформление раковины ванной комнаты можно построить и всего на одной детали – на скульптурном постаменте, имитирующем, к примеру, ренессансный садовый фонтан, античную амфору, «свод», поддерживаемый атлантом  или ампирным орлом.

Деталь как главный герой интерьера

Колониальная мозаика

В ряду классических стилизаций под старину, конечно же, не следует забывать и про колониальную и ориентальную стилистики. Колорит традиционной Индии, Маракеша, Стамбула или средневековой медины можно воссоздать при помощи антикварной мебели и предметов отделки и декора, аутентичных резных ширм, мозаичных панно и орнаментальной плитки.

Арабская мозаика

Восточные мотивы

Скандинавское ретро

Это простое функциональное пространство с шармом скандинавской лаконичности, в котором могут быть использованы также и предметы современного дизайна. В декоре стен и пола можно использовать геометричный орнамент сдержанной цветовой гаммы, в качестве материалов – никель, латунь, стекло, древесину, хлопок, лен.

Скандинавская лаконичность

Графический монохром

Очень эффектно смотрится ванная комната, декорированная при помощи двуцветного «ломанного» графического принта. Остальные предметы обстановки должны также поддерживать выбранную цветовую гамму и отличаться простой форм и богатством фактуры. В таком дезавуирующем пространстве хорошо работают глянцевые и зеркальные поверхности.

Графический принт

Геометрия в глянце

Этот концепт, вдохновленный эстетикой ар-деко, представляет собой артистическое упражнение на выстраивание интерьера ванной комнаты с омощью правильных геометрических форм, насыщенных цветов и фактурного контраста.

Геометрический рисунок в духе ар-деко

Фактурный «дендизм»

Это вариация декора, построенная на одной доминирующей фактуре. Это может быть прозрачный пластик, стекло, металл, камень, кориан и т.д.

Ванная для денди

Орнаментальная «атака»

В основу креативной идеи оформления раковины ванной комнаты можно положить и прием тотальной орнаментально-графической «атаки». Здесь ведущим и организующим пространство элементом становятся обои, текстильные панели или панорамное мозаичное панно с ярким экспрессивным и повторяющимся орнаментальным мотивом.

Главное - орнамент

Экоэстетика

Экоэстетика творится, конечно же, при посредничестве натуральных природных фактур – камня, керамики, бамбука, древесины, ротанга, хлопка, льна, шерсти и т.д. Теплая колористическая гамма, естественные цвета, непокрытые «живые» текстуры и поэтика созерцания. 

Эстетика эко

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Открываем сезон букетовДля мужчин и женщин и в правильном интерьере
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Мозаика Vetrovivo Sculpturae M167 FI-L-SU-VV
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Christopher Guy 2014 60-0201-DD Titanium
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Modonutti S.r.l. Classica Angelica P 105/2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Le Classique Book 3 CLAUDY
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Fine Art Lamps Marquise 850010-31
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Jago Royal NCS 122/BIANCO
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Fine Art Lamps Marquise 854610-11
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Fine Art Lamps Marquise 849810-31
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Fine Art Lamps Marquise 854410-11
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS 26924 319
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Rug Star 2016 Two Parrots
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Kravet FABRICS MAX STRIPE 310
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS 32841 311
подробнее
В избранное
Узнать цену
Плитка настенная Vetrovivo Architecturae M42
подробнее
Понравились товары, изображенные на фото? Предлагаем подборку аналогичных товаров, доступных для заказа.
Посмотреть
загрузка ...
войтиконсьержизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку