1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Квартира 320
  4. Апартаменты в Южном Кенсингтоне

Апартаменты в Южном Кенсингтоне
Черно-белая интерьерная интрига
Abitant logo whiteAbitant
7809
Апартаменты в Южном Кенсингтоне

Апартаменты с элегантным неоклассическим лепным декором эпохи королевы Виктории находятся в особняке Albert Court в сердце Южного Кенсингтона. Проект для квартиры общей площадью 667 кв.м заказали мадридскому архитектору итальянского происхождения Терезе Сепи (Teresa Sapey). Владельцы исторической недвижимости вовсе не хотели видеть в своем доме никаких классических реверансов и аллюзий, напротив они всецело были поглощены современными концептуальными тенденциями, актуальной интерьерной модой и жаждали ярких контрастных преобразований.

Интерьерная интрига

Для всех общих зон и для хозяйской спальни был выбран стерильно-белый фон, в коридоре в качестве базового использовано черно-белое цветовое сочетание. Другие ключевые концептуальные решения –это искусные сочетания эффектных фактур и цветовых акцентов, паркетная кладка в ретростиле, подчеркивающая зонирование, и экстравагантная скульптурная мебель, выполненная на заказ по авторским эскизам архитектора.

Белый фон, безусловно, является одним из ведущих трендовых приемов, но в данном случае его использование было также обусловлено и наличием аутентичного архитектурного лепного декора в классицистическом стиле, украшающего стены, потолочные плафоны, арочные ниши, камины и порталы межкомнатных дверей. От позапрошлого века вообще осталось немалое наследство: четырехметровые потолки, высокие окна с григорианскими решетчатыми «забралами», двустворчатые террасные стеклянные двери, скрывающие радиаторы панельные консоли, эркеры с витражным стеклом и две аркадные галереи с опорными прямоугольными колоннами. Все эти конструктивные и декоративные элементы были отреставрированы и выбелены до «стерильного» состояния. При обилии естественного дневного света исторические детали вступают в своеобразную игру с современными элементами декора и весь интерьер превращается в минималистскую графическую инсталляцию. Старинные двери и окна оборудованы современной фурнитурой с блестящим латунным покрытием, а радиаторные ширмы украшены ажурными решетками с финишной отделкой из отполированной желтой меди. Для создания особой драматургической интриги всему этому белоснежному неоклассическому царству противопоставлен радикально черный коридор с прихожей, с которого начинается знакомство с необычными лондонскими апартаментами.

Черный коридор

Похожие светильники в каталоге ABITANT:

Светильник для коридораПодвесной светильник Подвесной светильник

 

 

Во всех комнатах общественной зоны паркет уложен особым образом. Кроме того, в каждом помещении использован какой-либо особый дизайнерский прием. Так, в музыкальном салоне перекликаются абстрактный графический элемент насыщенного красного цвета, полукруглый полиуретановый диван того же оттенка и красный фетр внутри рояля. Яркие детали эффектно контрастируют с покрытым черным лаком роялем и подвесными светильниками черной матовой окраски. В столовой с эркерными окнами и витражами, рядом с антикварной барной стойкой стоит пластиковая мебель от Kartell, которая создает оригинальную игру отражений. В хозяйской спальне схоластическому белому противопоставлена графическая черно-белая композиция: декоративный текстиль и необычный триптих в латунной раме над кроватью.

Черно-белая спальня

Современная концепция парадного приема

Центральное место в интерьерном ансамбле апартаментов отведено гостиной и парадной столовой. Оба пространства стерильного белого цвета, кое-где присутствуют одиночные вкрапления черного и других цветовых акцентов. Просторная и светлая гостиная с выходом на террасу организована по принципу зеркального отражения. Визуально комната поделена на две равные части, и они оформлены с помощью одинаковых предметных композиций. Круглый рельефный ковер, модульные радиусные диваны и банкетки с пастельной серой бархатной обивкой и журнальные столики с круглыми столешницами и металлическими основаниями. Концептуальную строгость черно-белого интерьера нейтрализуют декоративные аксессуары из цветного стекла и торшер с двумя яркими металлическими плафонами-конусами а-ля модернистские 1950-е.  

Заглавную роль в парадной столовой играет круглый обеденный стол, составленный из шести автономных клинообразных секций, зафиксированных на металлической скульптурной опоре с отделкой из латуни. Это авторская разработка Терезы Сэпи, так же как и великолепные шарообразные светильники-плафоны на латунных «жердочках», освещающие почти все интерьеры лондонских апартаментов.

Белая гостиная

Интерьер гостиной

Похожие диваны в каталоге ABITANT:

Полукруглый диван Модульный диван Белый угловой диван

 

 

 

 

Столовая с круглым столом

Дизайнерское оформление гостиной

 

Эклектичная столовая

 

Дизайнерский интерьер в Лондоне

Белый интерьер

Стильная кухня

Жилой интерьер в Лондоне

Стильные предметы для дома

Зона отдыха

Похожие кресла в каталоге ABITANT:

Клетчатое кресло Черно-белое кресло Зелено-белое кресло

 

 

 

 

Центральный вход

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Ваза Angelo e Angela Glas Italia 2016 ANG01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Столик журнальный Kris-Kros Glas Italia 2016 KR S01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Душевая кабина AVEC MOI Zucchetti Kos FARAWAY 3 AV16 I BI
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Die-Collection Tables And Chairs 7300
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник ORB Modo Luce 2015 oRbeso025m02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник FUTURA Vistosi 2015 NEWS FUTURA SP 23 TO/AM
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Светильник Optical LEE BROOM 2018 OPT0010
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ваза Angelo e Angela Glas Italia 2016 ANG02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10176.02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Светильник настенный Vibia Grupo T Diffusion, S.A. 2018 3700
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку