1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Практикум196
  4. Басиния Шульман: «Я воплотила свою мечту»

Басиния Шульман: «Я воплотила свою мечту»
Как обустроить свой интерьер с помощью сайта ABITANT. Практикум
Abitant logo whiteAbitant
162991
Басиния Шульман: «Я воплотила свою мечту»

Басиния Шульман нами особенно любима. Прекрасная пианистка, которой мы помогли обустроить ее новое жилье, по сути, стала одним из первых пользователей, протестировавших структуру и качество всех наших сервисов. Приятно, что с помощью нашей компании ей удалось обставить свой прекрасный дом, которым, похоже, она очень довольна.

Б. Ш.: Все началось с покупки новой квартиры. Трехэтажная, с панорамным остеклением, она находится на последнем этаже, и вид из нее открывается потрясающий – почти на весь город. 

Нижний уровень – это настоящая салонная гостиная. Мы с мужем мечтали иметь объемное пространство без единой перегородки, чтобы не ютиться в отдельных комнатушках. И здесь я воплотила свою давнюю мечту: создала пространство, которое позволит устраивать домашние «салонные» концерты. У меня есть своя миниатюрная сцена с занавесом, на ней стоит рояль, а за ним открывается роскошный вид на город. Я музыкант и дружу со многими интересными людьми – искусствоведами, художниками, актерами. Им будут интересны такие вечера, все они с удовольствием будут в них участвовать. 

Второй этаж – жилой, здесь наша спальня, детская и гостевая комната, а на  третьем этаже находится кабинет мужа, из которого можно выйти на открытую обустроенную террасу с зоной барбекю и хвойным садиком. Необычно для Москвы, не правда ли?

У меня фактически нет отдельной удобной технической комнаты и полноценной гостевой, но эти помещения можно было обустроить только за счет первого этажа. Мы отказались от функциональности в пользу красоты. 

ABITANT: Как и где Вы выбирали мебель?

Б. Ш.: Мы прошли стандартный путь: пригласили архитектора, утвердили проект, потом долго строили. На стадии комплектации я отказалась от предложенных архитектором мебельных фабрик и всю мебель выбирала сама – в основном, на сайте ABITANT. Я все воспринимаю эмоционально, и поэтому мне было достаточно увидеть в каталоге красивое кресло от  авторитетного производителя. Проект расстановки мебели был сделан архитектором, но абсолютно все предметы в нем получались нестандартными, и в этом была главная сложность. Я  с удовольствием часами сидела за компьютером, рассматривая различные предметы мебели, сохраняла картинки, что мне нравились, в личном кабинете.

С помощью менеджера компании ABITANT была выбрана мебель – тех фабрик (Valdichienti, Pietro Costantini, Casamania, CP Italian Furniture), которые изготавливают предметы на заказ. Мы вместе подобрали подходящие ткани (Dedar), отправили их на мебельные производства…. Труды не пропали зря. В результате я влюблена в свою обстановку – в стулья, в стол, в люстру (Possoni), диваны и кресла. Люстру, кстати, тоже пришлось делать на заказ – вместо трех ярусов мы заказали два. 

Гардеробная из матового стекла

A.: Насколько Вам было сложно? Приятные моменты в процессе ремонта и обустройства можете вспомнить?
Б. Ш.: Надеюсь, это последняя стройка в моей жизни. Удовольствие от процесса я получала только в первые три месяца, когда мы вместе с архитектором делали проект, и получалось очень красиво. 

Пожалуй, выбор и заказ мебели тоже можно отнести к приятным моментам. Несмотря на то, что заказывала на сайте я много, проблем не было никаких. Со мной работала очень профессиональный менеджер, которая не только грамотно отвечала на все мои вопросы, но и вела сложные переговоры с фабриками. В результате все предметы пришли ровно того качества, которое я ожидала, никаких повреждений у мебели не было, сроки поставок были соблюдены. 

Гостиная и обеденная зона

A.: Какие чаще всего возникали вопросы? 

Б. Ш.: Можно ли сделать выбранные предметы нестандартного размера, «подпилить» ножки, обить другой тканью и т.д. И надо отдать должное – менеджер обо всем договорилась.  Архитектор, создавая проект, во многом опиралась на «архитектурные линии». Если я правильно поняла этот термин, то он обозначает, что одно перетекает в другое, линия не ломается, и пространство логично выстраивается (версия МАРХИ, наверное). В моем случае это очень сильно увеличило сложность исполнения и стоимость проекта. Стеллаж, колонна, кухня – все под углом, в интерьере нет прямых линий. Довольно сложный, но очень красивый, на мой взгляд,  проект. 

Обеденная зона с видом на город

A.: Насколько вы легко обжились? Удобно ли вам в повседневной жизни?

Б. Ш.: Трудно сказать – мы переехали всего полторы недели назад, а это очень  маленький срок, чтобы привыкнуть. Но мне очень нравится пространство первого этажа: как оно выглядит, как оно работает. Придумана очень удобно барная зона: мы можем и поесть, и посмотреть телевизор, и пообщаться с теми, кто сидит на диванах. Стол стоит идеально – с видом на город. А главное, рояль – воплотилась моя мечта заниматься, сидя у большого окна.

Определиться, как правильно организовать место для занятий музыкой, было сложнее всего. Я привыкла заниматься в абсолютно закрытом пространстве. Мне нужно полное уединение, и в моей старой квартире для этого была отдельная комната. Здесь же мы решили, что перегородок не будет, но и рояль больше было некуда поставить. Мы не хотели, помимо всего прочего, закрывать окна, вид-то потрясающий! Конечное решение принималось долго. Мы сделали плотный занавес с двух сторон. Это ничего не дает с точки зрения изоляции звука, но когда я занимаюсь, у меня ощущение, что я в закрытом пространстве. Кроме того, занавес – обязательный атрибут сцены…. Когда я не занимаюсь, он всегда открыт, и я любуюсь на город.

Кухня – это тоже отдельная тема. Я не хотела, чтобы она была похожа на кухню в традиционном понимании. Мечтала, чтобы она не была заметной, чтобы казалось, что ее как будто нет вообще. Моя кухня – это красивая система хранения из металла и дерева. Все ровно, нет ни навесных полок, ни  рейлингов – ничего. 

Кстати, могу посоветовать всем, кто хочет поменьше есть, иметь встроенный  холодильник. На старой квартире у меня стоял обычный, и я к нему бегала по поводу и без повода. А этот меня не привлекает. Его и не найти сразу. Множество шкафов, и все.   
К сожалению, многие стеллажи и кухню я заказала на фабрике Bugatti. Поверхности очень красивые и качественные, но сотрудничать с этой фабрикой никому не посоветую. Занесите ее в черный список. Очень недобросовестные производители! Выполнили половину заказа, потом год обещали доделать вторую половину, но обманули. То, что у них осталось на фабрике моего, я с боем вытащила. В результате – задержка ремонта на год, так как пришлось заново заказывать недоделанные фабрикой Bugatti деревянные изделия еще раз – в Москве. Рада, что потом обратилась именно в ABITANT. 

Кухня, похожая на систему хранения

A.: Путем проб и ошибок вы все-таки достигли драгоценного результата. Какие выводы Вы сделали? Что посоветуете «новичкам»?
В этом проекте, к сожалению, было очень много лишних трат и задержек по времени по многому ряду причин: из-за неопытности архитектора в воплощении таких сложных проектов, из-за моей неопытности в управлении таким сложным процессом как  стройка, из-за недобросовестности исполнителей и т.д. Я считаю, что профессиональный архитектор должен быть отличным менеджером или работать в паре с партнером-менеджером, что в моем случае не получилось. Недостаточно идеальных решений, идеальных планировок – надо обязательно нанимать человека, который бы осуществлял технический надзор. Отсутствие менеджмента и контроля обязательно обернется  лишними потраченными деньгами, временем и нервами. А это недопустимо. 

Стены - кирпичная кладка

A.: Но все-таки, какой путь Вы полагаете, самый правильный: довериться профессионалу или самому выбирать предметы обстановки, в которой будешь жить? 

Б. Ш.: Есть разные люди. Например, у некоторых нет воображения. И им сложно представить будущее пространство. Они считают, что надо довериться профессионалу полностью, целиком и делать ровно то, что он говорит. Что же касается лично меня, стиля, который мне предлагают…. Я не могу в это не вмешиваться. 

Полуоткрытый занавес

A.: Как бы вы охарактеризовали стиль своей квартиры?
Б. Ш.: Стиль этой квартиры нельзя определить одним словом. Это не классика и не минимализм, не модерн и не ар-деко. Тут все намешано, и это абсолютно точно отражает мой характер. Я человек, которому нравятся  многие вещи. Считаю, что проект получился таким стильным, модным и современным только благодаря моему вкусу. Может быть, фьюжн, эклектика – самые точные определения, потому что в этой квартире много вещей, которые я привезла из разных стран. Подсвечники, люстры я привезла из Амстердама, картины – с Бали, столик – из Америки. 

Первый уровень

A.: Повлияли ваши музыкальные пристрастия на образ вашего интерьера?

Меня часто спрашивают о том, какой композитор мой самый любимый. И я всегда отвечаю одинаково. Это зависит от периода жизни, в котором я нахожусь. В какой-то период  это Бах, в другое время Шопен, потом Моцарт. И так далее. Этот интерьер  похож на всех композиторов сразу, потому что я прошла очень долгий профессиональный путь. Видимо, мой непостоянный, эмоциональный характер проявился и здесь. Не только в музыке, но и в жизни я разная, поэтому и дом такой эклектичный получился.
И я очень благодарна компании ABITANT за высокопрофессиональную помощь в моем нелегком проекте, очень рада, что обратилась именно к вам.

Вид на кухню со стороны диванов

Рабочее место для пианистки

Розовый стул

Фрагменты декора

Роскошные кресло и столик

Кресло-коровка

Подъем на третий этаж

Кабинет с выходом на террасу

Камин и мебель

Уютное рабочее место

Вход на террасу

Детали мебели

Общий вид

Сцена и рояль

Предметы мебели

Интервью подготовила Надежда Плотникова

Фото Игоря Горбачева

Перепечатка материала возможна только с письменного разрешения издателя

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Brunschwig & Fils 2016 BR-77000.643
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Brunschwig & Fils 2016 GDT5135.001
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Vervain VERVAIN NO SAMPLE BOOK LOADED Fiona Vine
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный MILES Now Carpets 2015 ML-01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный element СС-tapis oldie OC.ELE cipria
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный oldie digit СС-tapis oldie OC.DGT dark orange
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный stella СС-tapis contemporary CC.ROM
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный cross(me)knot СС-tapis signature cross(me)knot 3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер дизайнерский The Rug Company Vivienne Westwood VW Flag
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS 33602 411
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку