Без окон
Вызывающий небоскреб от архитектора Choi Jeong-Hwa
Abitant logo whiteAbitant
0125
Без окон

Пейзажи Сеула заиграли по-новому. С появлением уникального небоскреба, украшенного утилилизированными входными дверями, южнокорейский архитектор Choi Jeong-Hwa вдохнул новую жизнь в то, что еще вчера мы с чистой совестью выбросили бы на улицу.

Ровно 1000 дверей – именно столько ушло на косметический ремонт многоэтажного дома в центре Сеула. Такой небрежный подход в архитектуре собрал два лагеря мнений: защитников и архитектурных оппозиционеров.  При первом взгляде на высокое здание, каждый этаж которого декорирован  дверью ( в проекте Choy Jung-Haw  вы не встретите двух похожих створок), кажется, что именно так выглядит вход в Эдем. Ассоциация с раем приходи на ум неслучайно: если на первый этаж войти через дверь волне приемлемо, то на более возвышенные  - оставшиеся 9 - вход доступен исключительно небожителям.

Как только не называют концептуальный проект архитектора из Южной Кореи  - и пестрый рекламный бигборд, и выставочный стенд производителей дверей, и городским безумством. Ясно только одно  - архитектурные проекты и современный арт идут нога в ногу.

Дом в Сеуле

Работа Choi Jeong-Hwa

Разноцветный дом

Здание без окон

Сплошной фасад

Насыщенные цвета

источник: www.choijeonghwa.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку