1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники
Эксперименты  Sandro Meneghello и  Marco Paolelli
Abitant logo whiteAbitant
0325
Боги итальянской сантехники

Считается, что именно итальянская сантехника является эталоном качества, стиля и безупречного вкуса. Чтобы убедиться в этом, достаточно только одного взгляда на продукцию ведущих производителей. Среди них компании ArtCeram, Ceramica Cielo и Bongio.

Каждая из них имеет свой стаж работы как та итальянском, так и на мировом рынке. И, безусловно, все они неустанно соперничают друг с другом. Причем такая необычная «война» явно идет им на пользу! Именно она побуждает дизайнеров разрабатывать наиболее оригинальную и неповторимую сантехнику и аксессуары!

Например, ведущие дизайнеры ArtCeram Сандро Манегелло (Sandro Meneghello) и Марко Паолелли (Marco Paolelli), поразительно смело уходят от стандартов, экспериментируя с устоявшимися формами раковин, унитазов и умывальников. Они считают, что разработать успешную коллекцию можно только благодаря сочетанию инновационных решений и функционального подхода. Постоянные технологические исследования, инвестиции в проектирование и верный прогноз модных тенденций, позволяют компании ArtCeram на протяжении 25 лет своего существования занимать одну из приоритетных позиций среди производителей итальянской сантехники и аксессуаров для ванных комнат.

За время своего молниеносного развития, ассортимент ArtCeram пополнился невероятным разнообразием удивительных коллекций. В ART BASIN CUP стандартные умывальники были преображены в огромные чашки с раковиной-горлышком и большой ручкой. Сантехника коллекции COW была хаотично украшена крупными и мелкими черными пятнами, чтобы придать керамике максимального сходства с коровьей кожей. Кроме того, в основании умывальников и унитазов появились четыре небольших ножки, напоминающие копытца. Коллекция LAFONTANA представлена неглубокими раковинами, закрепленными на необычной извилистой конструкции. Ее верхняя часть присоединяется к стене, а нижняя удерживается специальным кронштейном.

Поражает своей удивительной утонченностью и разнообразие санфаянса ArtCeram. Умывальники WAVE, HALL, BLACK и LIGHT, встроенные раковины MINERVA, EOLO, VENERE, DIANA, IDEA, NETTUNO, способны создать в любой ванной комнате неповторимый гармоничный интерьер!

Не менее авторитетные позиции в области производства сантехники и мебели для ванных комнат занимает компания Ceramica Cielo, с которой сотрудничают целая команда профессиональных дизайнеров. Среди них: Клаудио Силверстрин (Claudio Silvestrin), Карим Рашид (Karim Rashid), Микаэла Бенаглия (Michela Benaglia), Нило Джиоччини (Nilo Gioacchini) и Паоло Дариджио (Paolo d'Arrigo) и многие другие.

Все они придерживаются главной философской концепции Ceramica Cielo, которая возводит на вершину дизайнерского искусства наиболее неординарное сочетание модных тенденций. Что довольно необычно, ведь сантехника не склонна испытывать на себе влияние изменчивых веяний моды! Ее не представляют на подиумах и не рекламируют знаменитости. Однако, дизайнеры компании Ceramica Cielo так не считают. И доказывают свою правоту выпуском неординарных трендовых коллекций.

В коллекции JUNGLE, например, Ceramica Cielo удалось изменить визуальные и тактильные качества керамики, от чего она приобрела поразительный природный окрас и специфическую структуру, близкую к текстуре кожи крокодила и питона. В коллекции SMILE дизайнеры представили треугольные и полукруглые раковины, а так же оригинальные унитазы, в которых сливной бочок трансформирован в удобную полку для хранения ванных принадлежностей. Не менее модной и экстраординарной кажется серия подвесной сантехники EASY, где белоснежная керамика удивительно гармонирует со стеклянными и пластиковыми вставками. А коллекция автономных умывальников Le Giare способна удивить любого поразительным сходством раковин с разрезанным напополам яичным белком!

Однако, даже с удивительной сантехникой и мебелью ванная комната не будет казаться достаточно комфортной, красивой и функциональной, если забыть об установке кранов и смесителей. Наилучший выбор производителя – компания Bongio! Основанная еще в 1936 году, вот уже 76 лет она остается бесспорным лидером на рынке сантехники. Своим неугасающим успехом и уважением в глазах клиентов, Bongio обязана постоянному усовершенствованию методов изготовления продукции, поискам оригинальный дизайнерских идей, а так же безупречному контролю на всех этапах производства.

Ведущие дизайнеры Bongio – Массимо Дела Монака (Massimiliano Della Monaca) и Марко Полети (Marco Poletti) стремятся привлечь внимание клиентов внедрением технологических новинок, оригинальным оформлением смесителей, их необычной формой и размерами. Основным материалом для производства этой элитной итальянской сантехники служит сталь, на которую с помощью специальных технологий наноситься покрытие из бронзы, матового хрома и даже золота!

Благодаря оригинальному дизайну, смесители и краны Bongio прекрасно сочетаются с мебелью и аксессуарами для ванных комнат любых производителей! Кроме того, они достаточно современны и функциональны. С 2008 года вся продукция из коллекций компании Bongio оснащена устройствами, позволяющими контролировать расход воды, обеспечивая, как экономию средств, так и экономию энергоресурсов. А доказательством безусловного качества продукции Bongio служит десятилетняя гарантия на все краны и смесители!

Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники

Боги итальянской сантехники

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10191.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10190.05
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10191.02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10190.02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10190.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 8214.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 20010
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 20021
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 20019
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 8212.01
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию