1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Идея572
  4. Бумажные рисунки

Бумажные рисунки
Портреты, иллюстрации, рисунки, вырезанные из бумаги
Abitant logo whiteAbitant
71268
Бумажные рисунки

История Джулен Харрисон (Julene Harrison) из графства Вест-Суссекс (Великобритания) напоминает сказку о Золушке. Долгое время работала дизайнером по текстилю. Она кроила бы одежду и дальше, если бы не господин случай. Однажды она попробовала вырезать из бумаги подарок на день рождения. Ей понравилось, и она изготовила еще пару работ в качестве свадебных подарков. А дальше — ее работы попали во Всемирную сеть, разошлись по блогам… Джулен говорит, что ее работы своей популярностью обязаны блоггерам, за что она им очень благодарна. Постепенно Харрисон начала получать заказы, и сама не заметила, как ее вырезанные из бумаги чудеса стали ее основной работой. Среди ее заказчиков такие известные компании, как WIRED Magazine, The Telegraph Newspaper, Random House, Scholastic, Penguin…

Прежде чем что-то вырезать из бумаги, Джулен делает компьютерную версию рисунка, с помощью самого популярного графического редактора  Adobe Photoshop. Это помогает ей подобно продумать будущую работу. Кроме того, цифровой формат рисунка очень удобен для того, чтобы заказчик мог вносить свои коррективы и пожелания. И только после всего этого Джулен воплощает задумки на бумаге.

Ее работы легко можно спутать с рисунками, нарисованными тушью: с такой ювелирной тонкостью вырезана каждая деталь. В чем секрет такой ювелирной техники? Дело в том, что в процессе создания своих картин Джулен режет бумагу скальпелем. В результате линии получаются очень тонкими и изящными, как штрихи. Каждая следующая работа все искуснее, а техника – все сложнее…

Портреты, иллюстрации и рисунки, вырезанные из бумаги – все под силу, если в наличии есть твердая рука, острый скальпель и богатая фантазия, не говоря уже об огромном терпении. Но этой талантливой девушке всего вышеперечисленного не занимать! Джулен  даже коробки конфет и книги украшает, делая их настоящим эксклюзивом. Так, например, она оформляла обложку книги Rebecca Makkai «The Borrower». С таким оформлением любая вещь превращается в произведение искусства, да к тому же хранящее частичку души и тепло рук Харрисон!

Вот так благодаря маленьким случайностям происходят большие изменения в человеческих судьбах… Джулен, видимо, не жалеет о том, что профессии дизайнера по текстилю она предпочла деятельность художницы-фрилансера… Она очень любит свое дело, ведь лучшая работа, как известно - это хорошо оплачиваемое хобби.

И все-таки «коньком» Харрисон было и остается то, с чего она начинала: подарки ко дню рождения и на свадьбу. И правда, эти ажурные работы будут достойным украшением самого памятного дня в жизни каждой пары или душевного праздника в узком кругу. Этот бумажный эксклюзив сделает любое торжество особенным и надолго сохранит его в памяти… Поэтому многие молодожены заказывают у Джулен работы, которые идеально подходят для того, чтобы создать нежную и романтичную атмосферу.

Джулен и сама по своей натуре – романтик и мечтательница, поэтому и работы у нее светлые, и это не только от цвета бумаги! Сейчас не так уж часто встречаются авторы, работающие на заказ, но, тем не менее, умеющие вкладывать в свои работы свою душу.И с помощью ее сайта и многочисленных блогов частички ее души разлетаются по всему миру!

Проект Джулен Харрисон

Портрет женщины

Необычные картины

Искусная работа

Картина с чаем

Необычный автомобиль

Бумажный дом

Бумажная картина

Бумажный текст

Дерево на картине

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная BOT Vistosi 2017 BOT LT 35
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кровать La Falegnami White Natura Sunshine
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло LOUISIANA De Padova Contract 7163007
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная WHEALON Eichholtz 2017 111024
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник NARANZA Vistosi 2017 NARANZA SP G
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Dumbo Rossi di Albizzate Advanced Line DB 1H + DB 2H Pelle Leath.
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная MUNEGA Vistosi 2017 MUNEGA LT G
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная SPIRAL Eichholtz 2017 111040
подробнее
В избранное
Узнать цену
Композиция MD House All Day B0917
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кровать COLLETTO Lago 2016 LIVING&BEDROOM DOV003
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку