1. Журнал
  2. Персона197
  3. Объект345
  4. Сергей Наседкин: квартира W_G+BET ON

Сергей Наседкин: квартира W_G+BET ON
Архитектор рассказывает о своем новом проекте
Abitant logo whiteAbitant
23646
Сергей Наседкин: квартира W_G+BET ON

Для создания интересного интерьерного решения необходимо подобрать оптимальное сочетание технологий, материалов, форм, цвета и функций. И какой бы ни был интерьер, частный или общественный, независимо от его назначения, важно, чтобы он вызывал у человека ощущение тепла и уюта.

О концепции и материалах

Технологии и инновации в архитектуре позволяют сегодня проектировать на качественно новом уровне, но в то же время в дизайне есть такие образцы, которым уже сто лет, а они по-прежнему остаются в тренде. В последнее время в отделке многих интерьеров архитекторы используют грубый камень и необработанную амбарную доску. С одной стороны, это новый тренд, но, с другой, дерево и камень – традиционные материалы, которые всегда использовались в интерьерном дизайне.

В этом проекте мы использовали только натуральные материалы: тик и дуб, а также бетон (в роли камня) и стекло, позволяющее визуально объединить архитектурное пространство с природным. В качестве фона был выбран белый глянцевый лак. С помощью этих материалов мы создавали простые формы. И в интерьере преобладают монументальные и одновременно легкие архитектурные решения, подчеркивающие его функциональность.

Работа современного архитектора заключается и в том, чтобы скрыть технологические решения, чтобы создать комфортный фон для повседневной жизни человека, правильно организовать направления движения всех членов семьи, развести так называемые «потоки». В этом проекте мы стремились создать условия для визуальной трансформации пространства, организовать удобную обстановку для самых разных жизненных ситуаций. Пространства перетекают в друг друга, планировка квартиры позволяет и общаться, и уединяться.

О планировке

Планировка линейная, большие помещения «дискретны» и перетекают друг в друга, перегородки выполнены из калёного стекла, предусмотрена возможность изолировать пространства с помощью штор. Алюминиевые направляющие позволяют текстилю скользить очень легко и тихо, кроме того, шторы значительно снижают звукопередачу, а современные технологии сравняли звукоизоляционные свойства стеклянных перегородок с кирпичной стеной. 

Зонирование пространства частично организовано с помощью шкафов и стеллажей-ширм. В гостиной мы поставили модульные диваны с обивкой из натурального льна, выполненные по эскизам архитекторов бюро ARCH.625. Мы предусмотрели возможность трансформации мебели: в линейную композиция для просмотра ТВ, «каре» для вечернего чая, в дополнительное спальное место и т.п.. Чем чаще мы меняем композицию, тем меньше устаем от однообразной планировки. Две противоположные стены гостиной имеют панорамное остекление,  две  другие – системы хранения.

Интерьер гостиной

Всю стену занимает модульная кухня с фасадами, покрытыми белым матовым лаком (высота кухни 3100 мм, длина фасадов 8 метров). Кухня включает 13 шкафов, за ними расположена мойка 1200 мм, два холодильника, посудомоечная машина (специальная модель для помещением с заниженным цоколем кухни), стиральная машина и центрифуга. В кухонных модулях из техники находится только духовой шкаф с функцией СВЧ. Кухня имеет верхнюю диодную подсветку. У окна расположен рабочий остров с варочной панелью.

Белая кухня

В студийном пространстве в центре расположен стол бельгийской фабрики Ethnicraft  (3200 х 1100 мм, массив тика, без покрытия). Нам хотелось сделать интерьерный акцент именно на столе, не перегружать пространство деталями, поэтому мы выбрали  прозрачные стулья Poly фабрики Bonaldo (Италия). Считаю, что эти стулья – одна из лучших работ Карима Рашида. 

Модульная кухня

В другой части квартиры находится спальня с большими панорамными окнами, здесь мы расположили стеллажи и дубовую кровать-остров со стеклянной спинкой, выполненную по дизайн-проекту нашего бюро. И материалы, и конфигурация спальни, конечно, дублируют гостиную: белый фон и стекло, смежная стена с ванной и общей комнатой. Дубовые перегородки играют роль архитектурного акцента, а всё остальное – лишь фон. Стеклянная стена ванной является смежной со спальней, ванная – по сути есть часть спальни, такая же светлая и открытая. Если возникнет необходимость уединиться, можно задвинуть шторы и запереть дверь...

Спальня со шторами

Просторная спальня

Кровать с изголовьем

Стильная ванная

Об освещении

Светильники компании XAL светят белым нейтральным светом. Они собраны в группы в соответствии с периметром зон квартиры. На колоннах и стенах размещена вертикальная подсветка. Несмотря на то, что помещения достаточно большие, весь свет расположен только по периметру помещений. Свет радиоуправляем из разных точек квартиры, все светильники регулируются по яркости, дополнительно все помещения оснащены датчиками движения и ночниками. Стекло пропускает свет и ловит тени, потому все перемещения нужно было спланировать очень грамотно, возможно, это был один из самых сложных моментов проектирования. В спальне в качестве дополнительного освещения мы использовали лампу накаливания, хотелось сделать контраст с основным нейтральным светом и сделать зону отдыха максимально уютной.

О стиле и настроении

Интерьер может быть вне стиля. И чем он проще, тем больше у него шансов прожить дольше: он всегда будет оставаться современным. Создать свой стиль в архитектуре – высшая точка развития архитектора.  Для меня необрутализм и модернизм – основные направления в творчестве. Как правило, эта концепция проявляется в виде крайнего минимализма, но, как ни парадоксально, в интерьерах этих стилей довольно легко создать уютную и теплую обстановку. В данном случае пространство создано для человека,  а человек дополняет пространство. Для меня этот интерьер – современное прочтение архитектуры 1960-х годов, но с учётом всех передовых технологий нашего времени.

При множестве стилей и направлений в архитектуре время указывает на ошибки, но хороший интерьер вне времени, и он будет актуален в любую эпоху. При этом пространство, в котором хочется находиться, вызывающее чувственный отклик, – одновременно всего лишь фон для человека.

Если ваша архитектура вызывает эмоции, значит, вы хороший архитектор. У меня это интерьер был связан с бурей эмоций, ведь уговаривать на компромиссы приходилось самого  себя... Это не было сложно, проще говоря, не было времени... Но большая загруженность не позволила уделить ему достаточно времени и сил. Момент творческой  недосказанности сделал это место таким, какое оно есть, ведь всё равно всегда интереснее будущий проект... 

Квартира профессионала

Стильная столовая

Прозрачные стулья в интерьере

Студия с гостиной

Зонирование с помощью шкафов

Студийное пространство - кухня

Белая мебель

 

План квартиры

Авторы: Сергей Наседкин, Наталья Наседкина / ARCH.625

Площадь: 230 кв. м

Высота потолков: 3100 мм

Время проектирования: 01.01.2016 - 01.02.2016 

Время реализации: 01.03.2016 - 15.04.2016

Строительные работы: Reroom

Полы: наливной полимерный пол Poli-Flore / Epoxy Flooring (Германия)

Перегородки: Josef Göbel GmbH (Австрия). Калёное стекло, 12 мм, прозрачное / матовое; фурнитура нержавеющая сталь, матовая; стены бетон M 500 

Свет: Minimal 20 Product Line компании XAL, управление по радиоканалу. Подрядчик: Neon Project. 

Торшеры: нержавеющая сталь, Vintage Lumio Squirell Cage Thomas Alva Edison

Электроустановочные изделия: ABB NissenZenit

Кухня :Josef Göbel GmbH (Австрия) по проекту бюро ARCH.625. 

Кухонная бытовая техника: Miele (Германия)

Смесители: Seamen (Россия/Германия) 

Стол: Ethnicraft Slice (Бельгия) 

Стулья: Poly (дизайн Карима Рашида, 2007) / Bonaldo (Италия)

Стеллажи: Josef Göbel GmbH (Австрия) / дизайн ARCH.625

Кровать:Josef Göbel GmbH (Австрия) / дизайн ARCH.625

Диван: Josef Göbel GmbH (Австрия) / дизайн ARCH.625. 100% лён натуральный / TBM (Италия ). В верхнюю часть сидения добавлен негорючий пух-перо с эффектом «медленного утопания » и усадкой не более 5% после 50000 сжатий

Ванная комната: душевая стойка с изливом Seamen Eco Glasgow (Россия / Германия), ванная и унитаз Vitra

Аксессуары, текстиль: Casa Stockmann, Villa Stockmann, Zara Home, Eichholtz Accessories, Miele, 
Ralf Lauren Home, Missoni home

Бытовая техника: Bang & Olufsen / дизайн Торстена Валера (Torsten Valeur) / BeoLab 09 – культовая акустическая колонка

Фото Ильи Егоркина

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
Arch 625 thumb
Arch.625
Российская Федерация, Москва
202337811
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Светильник THOR Vistosi 2017 THOR SP 42
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник настенный REDER Vistosi 2017 REDER AP
подробнее
В избранное
Узнать цену
Композиция MD House All Day B0217
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник WITHWHITE Vistosi 2017 WITHWHITE SP 18 P
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник SPIRIT Vistosi 2017 SPIRIT PP 45
подробнее
В избранное
Узнать цену
Столик приставной Coot Tacchini 2014 1COOT50
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник RINA Vistosi 2017 RINA SP 60
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер LUCCIOLA Vistosi 2017 LUCCIOLA PT M
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бра FOLLIA Vistosi 2017 FOLLIA AP 1 P
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник CRISTALLINA Vistosi 2017 CRISTALLINA SP
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию