1. Журнал
  2. Искусство273
  3. Искусство в интерьере85
  4. Что, если не дизайн и не архитектура?

Что, если не дизайн и не архитектура?
Особенный проект Ольги Тимянской
Abitant logo whiteAbitant
3204
Что, если не дизайн и не архитектура?
Выставки и концерты

С 1997 года под брендом «Искусство в интерьере» существует бюро, которое реализовало немало знаковых проектов индустрии архитектуры и дизайна интерьеров. По прошествии 20 лет Ольга Тимянская – основатель и руководитель бюро из семьи архитекторов, с детства почитающая масштабный мир интеллектуального общения и красоты, любящая мать и внимательная подруга – трансформировала собственный бэкграунд в новое качество.  Какое – узнаем из ее уст.

Я занималась проектированием всю свою жизнь, у меня было известное бюро, но в какой-то момент устала, устала от общения с заказчиками. Когда есть некая проблема на объекте – а без них не бывает – заказчик переходит на определенный тон, и ты начинаешь чувствовать себя обслуживающим персоналом.

Общение с заказчиком требует тесного контакта – иначе не будет результата. Для меня всегда в этом был мучительный выбор: вдохновенный процесс создания эскизного проекта, конечный результат с мыслью «неужели это все это сделала я?!» и … огромное количество затраченных между этим эмоциональных ресурсов.

Переезд в новую квартиру, где сегодня организуются выставки и концерты, совпал с переходным возрастом сына. Мои ресурсы были ограничены психологискими возможностями. Я поняла, что на том этапе внимание, которое требует от меня сын, гораздо важнее, чем чтобы то ни было. Поскольку к этому моменту уже чувствовала, что подустала, да и рынок упал, а я достигла такого уровня, когда могла смело выбирать себе заказчиков, а теперь все начинать сначала – незнакомые клиенты, люди из непонятной среды, – я ступила на новый путь.

Совпали внутренний настрой и внешние факторы. В первый раз сделала два благотворительных аукциона в помощь подруге. Потом мы провели еще пару мероприятий для Фонда «Линия Жизни», и только потом начала делать концерты на постоянной основе.

Раньше я никогда не занималась концертной деятельностью, но всегда много слушала классическую музыку. Будучи проектировщиком, всегда доводила свои проекты до стадии оформления художественными произведениями. Выбирала  то искусство, которое наиболее соответствует: а) моему представлению об интерьере и б) моему вкусу. Никогда не могла оформлять интерьеры работами, которые мне не нравятся. И сейчас то же самое. Мой дом теперь и выставочное пространство, и концертный зал, благо акустика в этих стенах отменная. Да и инструмент, который в детстве купили родители, до сих пор не подводит.

Фрагмент интерьера. Перед концертом

И когда была проектирующим архитектором, и сейчас - я только потребитель

Я не занимаюсь развитием художников, не вкладываюсь в них. Это другой бизнес – быть галеристом. Выставляю в квартире, помимо собственной коллекции, работы тех художников, которые нравятся и которые откликаются на помощь другим. К примеру, сейчас мы сделали мероприятие в пользу детей для Фонда «Подари Жизнь» и ряд художников безвозмездно передали для него свои работы. Художники, персональные выставки которых в последнее время проводились в стенах моего дома, – Владимир Клавихо-Телепнев, братья Тотибадзе, Катя Каменева, Владимир Фридкес, Людмила Константинова, бывают и сборные выставки.

Любая творческая личность заинтересована как можно в большей популяризации своей деятельности. Но не все обладают такой площадкой. Плюс я получаю удовольствие от приема гостей. Пускать своих друзей готова была всегда. И когда жила в 70 метрах, и когда – в коммунальной квартире. Количество квадратных метров и даже наличие соседей никогда не были проблемой. Главное – возможность общения и получение от этого удовольствия.

Как оказалось, я интраверт, мне тяжело дается  общение с малознакомыми людьми, но ведь это только вечер, и два вечера в месяц. Люди вообще тяготеют к тому, чтобы проводить время в адекватных себе сообществах, часто формирующихся с детства. Но я убеждена, что и с возрастом можно получить новых близких людей. И наши мероприятия, в том числе, дают такую возможность.

Братья Тотибадзе, Ольга Томушкина и Ольга Тимянская

Это частное пространство, здесь бывают мои друзья, друзья моих друзей. Человек не может просто позвонить или прийти с улицы. Это не бизнес. Я убеждена, что, кто бы ни выступал на квартирниках у Маргулиса, приходят именно к нему. Должна быть некая личность, которая является стержнем всего мероприятия.

Афиши мероприятий

В 1997 году я решала, как назвать свое бюро. У моего друга художника, который много лет живет в Америке, возникло название «Искусство в интерьере». Удивительным образом, прекратив свою деятельность как проектировщик, название сохранило свой смысл, хотя одна деятельность сменилась совсем другой. От архитектуры мы ушли к изобразительному искусству и музыке.

Материал подготовила Мария Корсакова

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Открываем сезон букетовДля мужчин и женщин и в правильном интерьере
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Кресло Colombostile s.p.a. Xxi Secolo Un Mondo Aperto/invito Al Viaggio 0231 PLA
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло SCHINKE VGnewtrend JANUARY 2015 7540076.00
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная ACF Arte Illuminazione 632/SS
подробнее
В избранное
Узнать цену
Модульная система TOWER IL Loft Wooden Furnitures TW14
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Rozzoni Mobili IMPERIAL COLLECTION 288
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Modonutti S.r.l. Classica Angelica P 105/2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Ottiu by Radiantdetail SA Century Ellen
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван MAMMUT - MAMMA Bretz Sofas & Chairs G 160
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло DAISY IL Loft Kids DA 20 1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло FLOWER IL Loft Armchairs Fl11 1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван GRAND ROY IL Loft Sofas GR22
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Christopher Guy 2014 60-0001-CC 3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Franco Monzio Mosaic 131 A Poltrona
подробнее
Понравились товары, изображенные на фото? Предлагаем подборку аналогичных товаров, доступных для заказа.
Посмотреть
загрузка ...
войтиконсьержизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку