1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Свет316
  4. Да будет в оригами свет!

Да будет в оригами свет!
Удостоены наивысшей награды в категории Fashion Award!
Abitant logo whiteAbitant
01004
Да будет в оригами свет!

Достаточно только один раз взглянуть на лампы In-Ei от дизайнера Иссей Мияки (Issey Miyake), чтобы понять, почему на лондонской выставке Design of the Year 2012 они были удостоены наивысшей награды в категории Fashion Award! Простотой и оригинальный дизайн, удивительная технология изготовления и верность японским традициям, покорили сердца скептичного жюри, сделав Иссей Мияки лидером этого масштабного дизайнерского перфоменса!

Так что же такого особенного в этих лампах In-Ei? Наверное, следует начать с того, что изготовлены они по заказу крупнейшего производителя осветительных приборов компании Artemide! А это уже говорит о многом, и в частности о безупречном качестве этих светильников!

Кроме того, долгая и кропотливая работа по созданию всей коллекции проходила вручную, лично Иссей Мияки. Он не подпускал других креаторов к творческому процессу и старался самостоятельно воплотить в жизнь свою неординарную идею, основанную на принципах японского искусства оригами.

Правда, Иссей Мияки решил не использовать для ламп In-Ei обыкновенную бумагу, а создать целую серию торшеров из необычной ткани, полученной в процессе переработки пластиковых бутылок. Таким неординарным способом он вложил свою лепту в борьбу за чистоту окружающей среды, к тому же эко-полотно оказалось очень прочным и гораздо прозрачнее бумаги. Его Иссей Мияки нарезал на определенные отрезки, на которых тонкой карандашной линией отмечал места необходимых загибов. Кусочек за кусочком они заглаживались на специальном прессе, пока в руках дизайнера не оставалась уплотненная модель будущей лампы. Чтобы придать ей нужную форму Иссей Мияки растягивал образец, словно сжатую «гармошку», и только потом помещал внутрь конструкции лапочку!

Кстати, точно так же сжимать и растягивать лампы In-Ei могут и все, кому посчастливилось их приобрести. Такое необычное свойство этих осветительных приборов крайне удобно, если вдруг владелец решит транспортировать светильники  или сложить их в шкаф на хранение. К тому же ему никогда не придется беспокоиться о том, что лампы In-Ei потеряли свою форму. Даже спустя продолжительный период времени любой светильник, люстра или бра In-Ei легко восстановят ее благодаря необычной ткани из пластиковых бутылок!

Тем не менее, даже такая ткань должна быть защищена от нагрева и возгорания, для этого осветительная мощность ламп In-Ei предусмотрена крайне небольшой. Видимо поэтому они и получили такое необычное название, которое в переводе с японского означает тень.

Лампы  In-Ei не подойдут для гостиной или детской, зато будут создавать неповторимую интригующую атмосферу полумрака в спальной  комнате. Кроме того, лампы In-Ei будут прекрасно смотреться в интерьерах ресторанов, кафе и даже магазинов!

Лампа Иссей Мияки

Эко-проект

Черный светильник

Вдохновение оригами

Лаконичные линии

Выверенные формы

Белая модель

Выверенные формы

Искусная техника

Дизайнерская идея

Рабочий момент

Изготовление светильника

Дизайнерский процесс

Экоматериал

Материал для светильника

Материал для лампы

Источники: mds.isseymiyake.comwww.artemide.commds.isseymiyake.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Торшер NAXOS Vistosi 2017 AXOS PT 50
подробнее
В избранное
Узнать цену
Библиотека MD House All Day L0117
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра BPM Lighting 2016 10184.04
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер REDER Vistosi 2017 REDER PT
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра DIADEMA Iconeluce is a brand of Minitallux Srl. 2016 DIADEMA 3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Archipel Leolux 2015 165311/2 165850
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван для террасы Tribu Terra Sofa 06309-71 C06309CA
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер TREPAI Vistosi 2017 TREPAI PT
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник INFINITA Vistosi 2017 INFINITA PL 80
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер MARBLE' Vistosi 2017 MARBLE' PT 45
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку