1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Практикум196
  4. Дизайн может быть плохим

Дизайн может быть плохим
Но справедливым должен быть всегда
Abitant logo whiteAbitant
4298
Дизайн может быть плохим

Вторые сутки дизайнерское сообщество сотрясает новость о неадекватной реакции героя в программе «Квартирный вопрос». Не будем вдаваться в подробности, каким образом срежиссирована эта история работниками ТВ, а рассмотрим сам факт произошедшего, подогретый пристальным вниманием общественности. Откуда такая реакция? 

Программа «КВ» выполнила ремонт в комнате, приглашённый дизайнер разработал проект, и, казалось бы, герой переделки должен быть доволен, однако, авторы и дизайнер не только не дождались благодарности, а вообще еле уцелели после реакции своего героя. Дорогие профессионалы отрасли интерьерной красоты, вас должно кое-что насторожить… Особенно, если об этом теперь снимают телепередачи.

Рынок расширяется, дизайнеров становится больше. Больше становится и тех, кто приглашает к себе дизайнеров. И контингент «приглашающих» очень разнообразный.

Смею спросить, к примеру: а что вы ожидаете от возвратного фаната «Арии»? Очевидно, что герой программы «КВ» типично «застрявший» между эпохами человек, который, может, и неплохой, но без того необходимого вкуса и такта, которые появляются в 30 лет, поскольку накоплен визуальный опыт, получены ориентиры в умении отличать качество от мусора.

Скажите, чего вы ожидаете от людей, которые отжали квартиру у бабушки? Ведь герои этой передачи сами не стесняются говорить об этом. Семья, которая именно что отжала крохотное пространство в панельном доме - это просто смешно и очень печально.

Думаете, такой шлак не должен был выйти в эфир?

Конечно, не существует второй Наташи Барбье, нет второй Оксаны Кашенко, и все другие главные персоны в интерьерном глянце существуют в единственном экземпляре, они успешно реализованы, их компетенция и уровень очевидны.

Но проходят времена, когда главными критериями отбора сюжетов для проектов и тем, связанных с их реализацией, были безупречное качество, стиль и благородство…

Немного страшно за «Квартирный вопрос», страшно и печально за понятие «достоинства» в тематических телепроектах. Одна надежда лишь – на непоколебимую психику и несгибаемый профессионализм дизайнеров.  

А вообще, никто не отменял мысль: не так дорог подарок, как дорого внимание к нему.

Кроме всего вышесказанного, есть подозрение, что этот скандал – всего лишь «черный» пиар и нужно накрутить счётчик просмотров, устроив агрессивную постановку в телеэфире. И если это рекламный ход, то можно констатировать: НТВ поглотило «Квартирный вопрос» и скоро, кроме переделки, там начнут расследовать хищения краски и будут обсуждать откаты проекта.  

Текст: Руслан Кирничанский

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Ваза Villari NEWNESS 2015 0003106-206
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Paloma Henry Bertrand Ltd Swaffer Visage II - Paloma 07
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Sat Export Sat gregory armchair
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Colony 2017 CHEYENNE 1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Портьерная ткань Gerard Thevenon 2017 LUTETIA
подробнее
В избранное
Узнать цену
Салатник Haviland Color Block T117570032849F
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Olympus Brass snc di Alberti W. Black 202 cr
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло MALMAISON Gilles Nouailhac 2014 913
подробнее
В избранное
Узнать цену
Композиция Megaros 2014 5152 5155
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию